Новости

Люди в заторе на оренбургских трассах ждали помощи 15 часов. Есть погибшие

, ИА "Амител"
В снежном заносе на трассах Оренбурга застряли десятки автомобилей. Спасатели расчищали дорогу и выручали путешественников.

Более 15 часов пришлось ждать помощи водителям и пассажирам автомобилей, попавшим в снежный затор на трассе Оренбург-Орск в начале января. С 1 по 3 января в Оренбургской области прошла сильная метель. В снежном плену оказались десятки автомобилей. Находясь в снежном плену, жители Оренбуржья принимали роды и писали записки родным.

Спасатели постепенно расчищали дорогу и выручали путешественников. По официальным данным, работали более 150 человек и 55 единиц спецтехники. В итоге спасатели эвакуировали с трассы Оренбург — Орск 84 человека, 12 из них госпитализированы, но есть и погибший, сообщают "Вести.ру".

Ксения Зиннурова потеряла в этом заторе мужа Эдуарда. Тело нашел ее двоюродный брат лишь 4 января. Сегодня вдова утверждает, что несмотря на заявления о том, что местные власти бросили все силы на вызволение людей из снежного плена, никакой помощи на самом деле не оказывалось.

Почти двое суток местные жители самостоятельно вели поиски пропавшего человека.

Портал "Настоящее время" опубликовал видео, на котором жена погибшего рассказала следующее: "Никакой помощи оказано не было. Это все вранье и клевета. В час ночи я отправила смс-сообщение своему мужу, на которое он мне ответил, что находится на 68 километре от города Орска. Оказывается, там очень сильно все замело, и они звонили и писали в МЧС и полицию. У меня связи с мужем не было. Я все знаю со слов людей, которые там были. Мой муж шел последним в цепочке передвигавшихся людей. Говорят, что он споткнулся и упал…"

Еще один оренбуржец Павел Гусев, переживший весь ужас снежного плена, записал десятиминутное обращение к президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Юрию Бергу и начальнику регионального МЧС Петру Иванову. По его мнению, в случившемся виноваты спасательные и дорожные службы.

В связи с произошедшим глава МЧС Владимир Пучков поручил проконтролировать ситуацию на всех федеральных трассах из-за сложных погодных условий. Министр подчеркнул, что спасатели, полиция и дорожные службы должны находиться в готовности. Кроме того, на трассах будет дежурить тяжелая техника для эвакуации застрявших автомобилей и медбригады.


Автор:
Игорь Червяков Редактор Amic-med (902)-998-83-22

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

6.01.2016 14:21
Botanik

предупредили с утра, перекрыли все трассы в районе, люди всё равно поперлись,
кого теперь винить, циклон? там видимость была меньше 50 м

0  1
6.01.2016 16:56
Romchic

99% сами виноваты. у нас постоянно просят в метели не выезжать на трассы, а толку? потом крайних ищут

0  0
6.01.2016 17:23
almas

"Закрыли несколько трасс, в том числе Оренбург — Орск"
Если трассу перекрыли, значит ни одна машина не может проехать. Типа закрыли: дали объявления в газетах?

1  0
6.01.2016 17:26
Алексеевич

"...привычного SMS от МЧС с предупреждением об опасной погоде не было. Трассу тоже никто не перекрывал, хотя у ДПС такая возможность была. Поэтому большинство людей, которые отправились в путь, просто не были осведомлены о том, что их ждёт".

Даже если люди поехали по этой трассе на свой страх и риск это не является основанием для бездействия МФД, МЧС, дорожным службам, администрациям - это их СЛУЖЕБНЫЙ долг помогать людям, попавшим в такую ситуацию!

1  0
6.01.2016 17:30
almas

Romchic 16:56 "99% сами виноваты"
---
Между Оренбургом и Орском есть села, деревни, где больные люди, роженицы, которым могут оказать помощь только в этих городах. Сидеть дома? А возможно в этих селах просто и не знали, что перекрывают дорогу из-за непогоды...

1  0
6.01.2016 17:35
Алексеевич

"Нам говорили: «К вам едут». В итоге к нам приехали в 12 часов уже 3 января опять старый Кировец, старый КамАз-вахтовка и несколько человек спасателей. Это были водители, сотрудники полиции, ДПС и МЧС. Их было не больше шести человек, которые помогали нам выходить из своих машин».
«Мы бы и не поехали, если бы была иноформация МЧС о такой погоде. Но в это время 2 января никому эсэмэсок никаких не приходило о том, что на дороге плохая трасса.
Я выехал из Оренбурга, дорога была отличная, доехал до Краснощеково, там стоял пост ДПС. Но нас никто не остановил, не развернул обратно или хотя бы сказал, что нельзя ехать дальше, оставайтесь тут, переждите. Мы смело поехали дальше в сторону Орска. Там и встряли".
http://www.oren.aif.ru/society/people/orenburzhec_zapisal_obrashchenie_k_prezidentu_o_spasenii_iz_snezhnogo_plena

0  0
6.01.2016 18:01
Botanik

Алексеевич
зарегистрированный 6 января 2016 г.
17:26

чушь не пиши, оренбуржцы сами пишут в сети, мело с утра так, что не видно было соседних домов, и поехали только дураки, и интернет сейчас есть у каждого в телефоне, не 19 век
какие еще нужны предупреждения?

0  1
6.01.2016 18:15
Botanik

Алексеевич
зарегистрированный 6 января 2016 г.
17:35
вот как раз из-за этой надежды на ДПС или на МЧС и гибнут зимой,
своя голова зачем?

0  1
6.01.2016 18:16
Алексеевич

Botanik
зарегистрированный 6 января 2016 г.
18:01
больше 2x лет onlineбольше 1000 сообщений

Вы, эта - опровергайте свидетеля, от 17.35 - можете ссылку дать, 1-й канал и Пучков тоже сойдут...

1  0
6.01.2016 19:21
Botanik

а что говорит свидетель, кроме того что он поперся в пуогу, и даже не вернулся назад, когда его начало заметать, он ничего больше не говорит

0  1
7.01.2016 00:00

Botanik, Вы не желаете слышать то, что говорят люди, побывавшие в этом кошмаре!!!Что говорить о том, что "мело"Проблема и беда в том, что люди, которых кормили обещаниями о том, что помощь идет, получили ее скудную, только через 15 часов - НИКТО НЕ СПЕШИЛ ПОМОЧЬ ТЕМ, КТО ПОПАЛ В ЭТО ЧП, И НЕ ВАЖНО, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ, ВАЖНО, ЧТО ПОГИБ ЧЕЛОВЕК, НЕ ДОЖДАВШИСЬ ЭТОЙ ПОМОЩИ.

1  1
7.01.2016 00:00

Botanik, Вы не желаете слышать то, что говорят люди, побывавшие в этом кошмаре!!!Что говорить о том, что "мело"Проблема и беда в том, что люди, которых кормили обещаниями о том, что помощь идет, получили ее скудную, только через 15 часов - НИКТО НЕ СПЕШИЛ ПОМОЧЬ ТЕМ, КТО ПОПАЛ В ЭТО ЧП, И НЕ ВАЖНО, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ, ВАЖНО, ЧТО ПОГИБ ЧЕЛОВЕК, НЕ ДОЖДАВШИСЬ ЭТОЙ ПОМОЩИ.

1  1
7.01.2016 00:51
Romchic

Ingaletova_facebook вы сейчас кого защищаете? людей которые должны помогать? или те кто застрял? но как они в ураганный снегопад попадут в мгновение ока к тем людям которые на свой и страх и риск поехали в непогоду? они и так рискуют каждый день своей жизнью, то в огонь лезут на пожарах, то в воду рыбаков-балбесов вызволять и т.д. и т.п. трасса заметена, буран, ну как к ним пробраться?

0  0
7.01.2016 00:56
АsimmetriА

...так вроде бы спасательные работы приостанавливаются или прекращаются в случае, если есть угроза жизни для самих спасателей. Возобновляются, когда такая угроза минует. А то так на всех беспечных страждущих персонала спасателей не наберешься. Сами если прохлопали - никто ценой своей жизни вас спасать не кинется, это ж не телохранители из кино

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей