Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Чтобы не замерзнуть, попавшие в снежный плен оренбуржцы жгли деньги

, ИА "Амител"
Жители Оренбуржья с ужасом вспоминают часы, которые провели в снежном плену.

Почти сутки более 80 человек провели в снежном плену на трассе в Оренбургской области. Напомним из-за сильной метели в ночь на 3 января на дороге Орск-Оренбург образовалась многокилометровая пробка. Автомобили замело по самую крышу. Чтобы вызволить людей из снежного плена, спасателям потребовалось около 16 часов. По предварительным данным, один водитель скончался. Сегодня люди с ужасом вспоминают эти страшные часы. Подробности сообщает "Комсомольская правда".  

2 января, Артем Сидоренков вместе с близкими выехал на своем автомобиле из Орска в Оренбург. Примерно на 195 — 198 км трассы Орск — Оренбург они попали в снежный плен.

Артем рассказывает, что на каком-то километре пути его автомобиль и автомобиль брата застряли в снегу, Попытки вытащить их не увенчались успехом. Началась буря и люди сели обратно в машины. Снега было так много, что машины замело. Стало быстро холодать.

Они начали обзванивать родственников и спасательные службы с просьбой о помощи. По телефону им сообщили, что техника уже на подходе, нужно лишь немного подождать. Через некоторое время ребята вновь решили вытолкать застрявшие автомобили. Но двери не открывались — снегом уже занесло машину выше капота. Чтобы хоть как-то согреться, они решили развести костер... прямо в машине.

Жгли все подряд: перчатки, документы, халаты, платки, одеколон, страховку на машину, нижнее белье. Когда закончились вещи, стали жечь деньги. По словам Артема, от недостатка пищи и воды они не страдали – все это было, только есть не хотелось.

Мужчина рассказал, что вечером на трассе показался трактор, который начал расчищать снег. Но вскоре он развернулся и уехал. Помощь пришла 3 января. Около двух часов дня на трассе появились сотрудники ГИБДД. Они вместе со спасателями эвакуировали людей из застрявших в снегу машин. Один из полицейских, Данил Максудов, в полной темноте во время снежной бури вел людей за руку к служебным автомобилям. Увидев замерзающего ребенка, он отдал ему свою куртку, а рукавицы – мерзнущей девушке.

В итоге сам полицейский обморозил руку и теперь может остаться без пальцев. Сейчас врачи делают все возможное, чтобы спасти кисть левой руки.

Так как открыть двери автомобилей было невозможно, то полицейские и сотрудники МЧС разбивали боковые стекла автомобилей. Потерпевших разместили в общежитии техникума в селе Ильинка Кувандыкского района, напоили горячим чаем, накормили и дали теплые вещи.

Переночевав, люди стали возвращаться домой либо отправились откапывать свои автомобили. Теперь люди с ужасом вспоминают те моменты, проведенные под снежным завалом, и молят Бога, чтобы больше никогда не оказаться в такой ситуации.


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Загрузка...

Комментарии

6.01.2016 23:56
An Vlad

В итоге сам полицейский обморозил руку и теперь может остаться без пальцев. Сейчас врачи делают все возможное, чтобы спасти кисть левой руки.
-----------------------
Да какой он полицейский? Настоящий мент! В хорошем смысле этого слова.

0  0
7.01.2016 00:42
АsimmetriА

а ухудшение погодных условий произошло внезапно? МЧС то есть не предупреждало людей воздержаться от поездок?...

0  0
7.01.2016 01:06
Romchic

http://time56.ru/news/lenta-novostey/trassa-orenburg--orsk-iz-za-ukhudsheniya-pogody-za/

инфа была от первого числа, сами попёрлись на свой страх и риск, после обвинять начали мчс и т.п.

35  0
7.01.2016 01:36
Zlaya Vedma

вот уж не сидится дома в такую погоду....
я сама бывала на закрытой трассе в метель... бррр... даже вспоминать страшно, но тогда в дороге застало, а вот так в выходные ехать, не посмотрев погоду - рисковано....

1  0
7.01.2016 01:42
Samatron

нужно компенсировать тем кто сколько сжег!

0  23
7.01.2016 07:44
- гость -

Олени потому-что

0  0
7.01.2016 07:46
- гость -

Посанам со шторками стекла не нужны! И денех полный багажник

0  0
7.01.2016 09:05
INGENER

На такие случаи должны быть авто оборудованные шнекороторами, кировцем быстро трассу не пробить.
По сути из-за рас...тва со стороны и ГИБДД, которые не останавливали выезжающих на трассу, и МЧС, которое оказалось не готово экстренно эвакуировать людей или хотя бы обеспечить их укрытием и теплом. В итоге, один погиб, еще десяток стали инвалидами, обморозившись. Как обычно 2 беды: дураки да дороги...

1  0
7.01.2016 10:51
Абориген

INGENER
зарегистрированный 7 января 2016 г.
09:05

Нет такого закона, чтобы ГИБДД могло не пускать. Что касается МЧС... Многие люди считают, что человеческие возможности безграничны. Ты тоже походу веришь, что трактор может проехать везде, всегда и быстро. Ну-ну.

1  0
7.01.2016 10:53
Дэвид Делла Рокко

Чтобы не замерзнуть, попавшие в снежный плен оренбуржцы жгли деньги

Ну как бы молодцы, не растерялись, хотя думаю можно было найти более подходящий материал для розжига. Сам как-то попал в ситуацию когда этим самым попу пришлось подтирать... Так дорого я ещё никогда не какал )))

11  0
7.01.2016 11:38
- гость -

можно было бы для начала вертолетом доставить им керосинки

0  0
7.01.2016 14:14
dsN

Странная ветвь эволюции человека --- автомобилист. У многих автомобилистов инстинкт самохранения потерян. Ведь этот снежный буран для оренбургских степей --- нормальное явление. Если уж было предупреждение, но возникла необходимость ехать, то надо было быть готовым к ночевке в поле.

0  0
7.01.2016 15:08
Алексеевич

Прокурор Оренбургской области поручил трем территориальным прокурорам — Медногорскому, Гайскому и Кувандыкскому — провести проверку после того, как на трассе Оренбург — Орск образовалась многочасовая снежная пробка. Об этом сообщил официальный представитель региональной прокуратуры Ольга Аникеева, передает «Интерфакс».
«Цель проверки — оценить действия органов местного самоуправления и оперативных служб, которые должны были помочь людям в сложившейся ситуации», — заявила она. По данным ведомства, один человек погиб, еще трое остаются больнице с обморожениями 2-й и 3-й степени.Как сообщал ранее РБК, люди, застрявшие с снежной пробке, провели в своих автомобилях около 15 часов. Один из водителей после этого записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором заявил, что специальные службы практически не предпринимали никаких усилий для спасения людей

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/568d0c1f9a794758a700b8ba

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей