Новости

Пост главы комитета в алтайском парламенте перейдет от Гергель к Ильюченко

, ИА "Амител"
Елена Гергель написала заявление о сложении полномочий главы социального комитета, место должно перейти Татьяне Ильюченко.

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Елена Гергель (на фото слева) официально вышла из декрета и тут же отказалась от поста главы социального комитета АКЗС, ее место должна занять Татьяна Ильюченко (на фото справа), заседание комитета, где обсуждался этот вопрос, только что закончилось в парламенте, сообщил источник ИА "Амител" .

Заседание комитета АКЗС по социальной политике состоялось в четверг, 14 января. Это корреспонденту редакции подтвердили в пресс-службе парламента.

На нем рассматривалось заявление члена фракции "Единая Россия", председателя комитета Елены Гергель.

Депутат вышла из официального декрета несколько дней назад — 11 января. И в тот же день, по данным источника, она написала заявление о сложении полномочий председателя комитета по социальной политике.

На заседании она объяснила, что не может исполнять обязанности главы комитета из-за маленького ребенка.

В составе комитета восемь членов. Это единороссы Елена Гергель (председатель), Татьяна Ильюченко (заместитель), Андрей Волков (заместитель), Михаил Бердник, Иван Диркс, Роман Трепаков, один член ЛДПР Андрей Щукин (заместитель) и один коммунист Владимир Несин (заместитель).

Семеро из восьми проголосовали за уход Гергель с этого поста, столько же проголосовало за назначение на этот пост Татьяны Ильюченко. Кроме нее была выдвинута кандидатура Андрея Щукина. За него был один голос, видимо, его самого.

Гергель при этом решено было рекомендовать на пост заместителя председателя. Иными словами, Гергель и Ильюченко поменялись постами.

Однако все эти решения носят рекомендательный характер, окончательное решение будет принято на сессии 28 января.

По предположению собеседника amic.ru, Гергель с этого поста "попросили", а всем депутатам-единороссам рекомендовали ее заявление одобрить.

Справка:

Елена Александровна Гергель. 38 лет. Родилась 8 апреля 1977 года в поселке Нефтеразведка Кашкадарьинской области УзССР.

Педагог по образованию. Последнее место работы – заместитель директора по воспитательной работе общеобразовательной школы №15 Славгорода. Была депутатом Славгородского городского собрания депутатов. Является депутатом АКЗС шестого созыва (2011-2016 годы).

Замужем, имеет двоих сыновей.

Татьяна Викторовна Ильюченко. 42 года. Родилась 19 декабря 1973 года в г. Барнауле. Имеет высшее педагогическое образование.

Заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам. С 1993 по 2011 год входила в состав Паралимпийской сборной команды России. Двукратный серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити (США). Победитель, двукратный серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр 2006 года в Турине (Италия). Бронзовый призер Паралимпийских игр 2010 года в Ванкувере (Канада). Многократный чемпион России, неоднократный призер и чемпион Европы и мира, пятикратный обладатель Кубка мира среди слабовидящих спортсменов по лыжным гонкам.


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей