Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Финансирование "Шукшинских дней на Алтае" увеличилось в четыре раза

, ИА "Амител"
Фестиваль "Шукшинские дни на Алтае" получил одобрение министра культуры РФ и серьезную финансовую поддержку

В управлении Алтайского края по культуре и архивному делу рассказали, что финансирование Всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае" увеличилось в четыре раза, этому способствовало прошлогоднее посещение региона министром культуры РФ Владимиром Мединским.

"Это удивительная новость для кризисного года, когда мы знаем, что наши коллеги в других регионах отказываются проводить свои фестивали из-за недостатка средств, а у нас есть возможность сохранить свои традиции, потому что мы получаем серьезную поддержку", – прокомментировала начальник управления по культуре Елена Безрукова.

Как пояснили в управлении, на организацию Всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае" и Шукшинского кинофестиваля из федерального бюджета будет выделено 2 млн рублей.

"Не секрет, что основные средства при организации фестиваля связаны с приглашением гостей. Уже сейчас практически сформирована афиша кинофестиваля, и мы стараемся, чтобы каждый фильм представлял актер или режиссер, принимавший непосредственное участие в создании данной картины. Поэтому поддержка федерального бюджета позволит нам привлечь к участию в фестивале известных кинематографистов и организовать интересные творческие встречи", – считает Елена Безрукова.

Напомним, что в этом году заработал новый сайт Шукшинского кинофестиваля, через который можно подать заявку на участие в электронном режиме.


Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

3.03.2016 07:18
Любопытный

Деньги пустят, что оплатить приезд известных актеров? Так тысяч 200 для одного випа, остальное на минералку?)))) Эх. Ну хоть деньги федеральные.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей