Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Полезный видеосовет: как правильно разделывать рыбу на филе?

, ИА "Амител", Мария Трубина
Готовим вместе: как правильно и быстро разделать рыбу, пошаговый и простой видеосовет

Фото: images.lady.mail.ru

Рыбные блюда очень вкусные, но готовить их не всегда просто, особенно, если не знаешь некоторых нюансов. На кухне барнаульского рестрана Carte-Blanche корреспондент информационного портала Amic.ru разбирался с тонкостями разделки рыбы на филе.

Такой способ подходит для разделывания лосося, форели и горбуши.

Как это делать?

Сначала нужно отрезать рыбе голову, после разрезать филе вдоль с каждой стороны, чтобы убрать кости. Отрезать брюшко с плавником и удалить мелкие косточки.

Готовим на Кухне.amic.ru вместе с шеф-поваром ресторана Carte-Blanche Андреем Стромиловым.

Материал впервые опубликован 21 марта 2016 года


Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры

Комментарии

21.03.2016 11:51
Ируся

Шеф Гордон Рамзи уволил бы с треском за такую разделку.Столько мякоти на костях оставил.

0  0
21.03.2016 13:10
- гость -

Нашли что разделать. Вы карася или карпа попробуйте без костей сделать, тогда видно профессионал. А лосося и чайник без опыта раздербанит.

0  0
21.03.2016 13:22
гостья

На видео дорадо? А советы для красной рыбы? Разделал красиво, филе ровное, что на костях осталось много (ну это ж повар ресторана, пусть ему зарплату тогда этими срезками и выдают). Карася так разделывать нельзя ибо потом еще три часа с пинцетом сидеть.

0  0
21.03.2016 13:34
- гость -

в ютубе и покруче разделки есть. и быстрее и эффективнее

0  0
21.03.2016 15:45
- гость -

Разделал красиво, филе ровное, что на костях осталось много
_____________
разве это много ? грамульки не о чем . Зато вам потом больше в "ленте" достанется, раз вы знаете толк в обрезках.

0  0
21.03.2016 15:46
- гость -

Карася так разделывать нельзя ибо потом еще три часа с пинцетом сидеть.
______
а разве карася можно есть ?

0  0
21.03.2016 16:08
гостья

21.03.2016 15:45
- гость -
А вы обрезками из "ленты" питаетесь? И про карася не слышали? Меньше надо в магазины ходить... вредность скупать.

0  0
21.03.2017 12:31
oo

Я, конечно, не профессионал, но насколько я понял, он не просто кости срезал , а брюшко с костями, самое жирное место у лососевых, его всегда отделяют от остального филе.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей