Алтайский пирог с 45 видами начинок попал в Книгу рекордов России

Кулинарное изделие презентовали на фестивале "Алтайское гостеприимство", общий вес пирогов превысил 250 килограммов

29 апреля 2016, 17:23, ИА Амител

''
''

Фото: Вячеслав Мельников / amic.ru

Рекордный 100-килограммовый пирог представили на III Международном туристском форуме Visit Altai, который проходит в Алтайском крае с 22 по 29 апреля.

Одним из мероприятий форума стал гастрономический фестиваль "Алтайское гостеприимство", на котором продукцию представили более 80 участников из 26 территорий региона. Тут же прошла презентация "Пирога из дрожжевого теста массой более 100 килограммов с самым большим количеством начинок в России", который попал в Книгу рекордов России.

В пресс-службе администрации региона отметили, что начинки для кулинарного изделия изготовили 45 алтайских предприятий, а общий вес пирогов размером 40 на 60 сантиметров превысил 250 килограммов.

Читайте также: Гастрономический фестиваль в Барнауле и какой пирог попал в Книгу рекордов России

Другим важным событием фестиваля стал "Кулинарный поединок" двух команд, в которые вошли известные жители города. Под руководством шеф-поваров они готовили блюда из предложенного набора продуктов. Вел поединок основатель кулинарной школы "Студия вкуса" Михаил Хмелинини.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров