Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Премьера спектакля "Гарри Поттер и проклятое дитя" прошла в Лондоне

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
В Лондоне прошла премьера театрального продолжения "Гарри Поттера"

Фото: www.theguardian.com

Премьера пьесы "Гарри Поттер и Проклятое дитя" – продолжения сверхпопулярной саги Джоан Роулинг – прошла в  театре "Пэлэс" в лондонском Уэст-энде, пишут британские СМИ. Судя по комментариям английской прессы, спектакль произвел фурор среди зрителей.

Как пишет BBC, за несколько часов у театра собрались толпы поклонников книг и фильмов о Гарри Поттере, многие из которых были одеты в костюмы ведьм и волшебников.

Перед премьерой Роулинг выпустила видеообращение к тем, кому повезло в числе первых увидеть спектакль. Она попросила поклонников не разглашать детали сюжета ее пьесы, а в Твиттере был запущен хэштег #keepthesecrets ("#хранисекреты") для того, чтобы премьера не была испорчена спойлерами.

Продолжение "Гарри Поттера" разворачивается через 19 лет после событий книги "Гарри Поттер и Дары смерти". По сюжету Поттеру около 40 лет, он женат и работает в министерстве магии. Основной сюжет пьесы посвящен его сыну-подростку Албусу Северусу Поттеру и загадочным событиям, связанным с его наследством.

В пьесе фигурируют персонажи Гермионы Грейнджер, Рона Уизли, Джинни Поттер и Драко Малфоя, а также его сына Скорпиуса, которого играет Энтони Бойл. Повзрослевшего Гарри в спектакле сыграл 36-летний актер Джейми Паркер, а Рона Уизли — 34-летний Пол Торнли.

Отметим, что в России пьеса "Гарри Поттер" в виде книжки выйдет осенью. Надеемся, что за это время в сеть не попадут детали сюжета восьмой книги  о великом волшебнике.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.