Новости

Секреты русской кухни: солим и маринуем огурцы необычными способами

, ИА "Амител"
Тархун, горчица и крыжовник: какие еще компоненты добавляют настоящие хозяйки, чтобы соленые и маринованные огурцы были вкуснее?

Фото: liveinternet.ru

Пришло время делать заготовки на зиму, и многие, не имеющие дома особых рецептов, передающихся из поколения в поколение, начали "гуглить" различные способы маринования огурцов. Редакции Amic.ru заниматься засолками некогда, но интересные рецепты для читателей мы все же решили собрать.

Фото: photosflowery.ru

Малосольные огурцы в пакете за 3 часа

Что потребуется?

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Тархун (эстрагон) – пару веточек (можно сухой)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Соль – 2 ст. л.

Как готовить?

Огурцы помыть, высушить и отрезать кончики. Укроп помыть, высушить и нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Огурцы положить в пакет, добавить измельченный укроп, чеснок. Туда же отправить тархун, лавровый лист и перец горошком. Засыпать все солью. Для аромата можно добавить петрушку, листья смородины и вишни, базилик, тимьян, майоран. Пакет крепко завязать, потрясти и оставить в холодильнике на 3 часа.
 
Фото: samsay.ru

Острые и хрустящие огурцы на зиму

Что потребуется?

  • Огурцы – 4 кг
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 2 ст. л. сухой горчицы
  • 2 зубчика чеснока

Как готовить?

Для маринада соединить все ингредиенты, кроме огурцов, и перемешать. Огурцы разрезать на кружочки, смешать с маринадом, выдержать 2 часа, помешивая через каждые 30 минут. Поставить на плиту, довести до кипения, пока огурцы не поменяют цвет. После разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.

Фото: kakprosto.ru

Маринованные огурчики с крыжовником

Что потребуется?

  • Огурцы мелкие – 4 кг
  • Крыжовник – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лист вишни – 10 шт.
  • Лист смородины – 5 шт.
  • Лист хрена большой – 1 шт.
  • Укроп – 1 ветка-стебель с зонтиком
  • Черный перец – 10 горошин
  • Гвоздика – 10 цветочков
  • Корешок хрена небольшой – 1 шт.
  • Вода родниковая – 3,5 литра
  • Для маринада (на 1 литр воды): соль – 2 ст. л.,  сахар – 3 ст. л., уксус 9% – 80 г

Как готовить?

Огурцы помыть и залить холодной водой на 3-4 часа. Зелень помыть, обсушить салфетками, мелко порубить. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко порезать. Сложить все в миску и хорошо перемешать. Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху  насыпать горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, прогревать минут 15. Повторить еще раз.
Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13. Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки надо прокипятить минут пять. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать. Через пару дней огурцы с крыжовником перевернуть, еще два дня под одеялом подержать. Потом поставить маринованные огурцы с крыжовником в кладовку или шкаф.
 
Материал впервые опубликован 29 июля 2016 года

Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

29.07.2016 17:53
- гость -

В пакете приготовить попробую

0  0
30.07.2016 10:21
- гость -

В пакете приготовила,попробавала.Вкусненько,но с солью легко переборщить.

0  0
5.08.2016 14:53
настя

готовлю нарезанные - острые хрустящие. не подведите с рецептом!

0  0
29.07.2017 08:17
- гость -

Засаливаем огурцы...То есть натираем салом?Или , всё-таки , солим ?

0  0
29.07.2017 10:54
Fairy

Малосольные всегда в пакете делаем, быстро удобно. Без тархуна. Можно растительного масла немного добавить, но это кому нравится, кому нет

0  0
29.07.2017 10:56
Fairy

А вот с крыжовником попробую

0  0
29.07.2017 11:09
- гость -

30рублей пучок из 3 огурцов да ну эти засолки на зиму....

0  0
29.07.2017 17:26
гость

вместо пакета делаю в контейнере, тоже самое, только не течет из пакета рассол

0  0
23.07.2018 11:17
- гость -

маринованные огурцы - какая гадость.....
солите в бочке - обалдеете от вкусноты...

0  0
23.07.2018 17:54
- гость -

это закуска к беленькой. не счесть, сколько зла и бед она приносит в этой стране - надо запретить огурцы!

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей