Новости

США пригрозили России новыми санкциями из-за кибератак

, ИА "Амител"
Сейчас Америка занимается тем, что ищет ответ на кибернаблюдения

Фото: news.fordham.edu

Белый дом  пригрозил России новыми финансовыми санкциями за кибератаки и попытки подрыва политической системы США, пишет РБК, ссылаясь на заявление официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

По его словам, ответ может быть не связан с действиями против компьютерных сетей или инфраструктуры интернета, а коснуться совсем другой сферы.

Представитель Белого дома также намекнул, что санкции могут затронуть финансовую сферу.


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

18.10.2016 09:53
- гость -

Предлагаю запретить всем Россиянам иметь имущество зарубежьем и находиться там более двух недель в году.

0  0
18.10.2016 10:04
- гость -

В Пресненский районный суд Москвы поступила жалоба на бездействие открытого правительства, которое в положенный срок не рассмотрело петицию об отмене «пакета Яровой». Предложение, как отмечает газета «Ведомости», было размещено на сайте Российской общественной инициативы и собрало необходимые 100 000 подписей еще до 14 августа.

Тем не менее, вопреки существующим правилам, по которым рассмотрение инициативы должно состояться не позже двух месяцев после сбора подписей, заседания экспертной группы так и не проводилось. Так была нарушена статья Конституции о праве граждан на участие в управлении делами государства.

0  0
18.10.2016 10:07
СашОК

Так была нарушена статья Конституции о праве граждан
------------------------------

В Кремле её давно напечатали на туалетной бумаге и развесили по сортирам.

0  0
18.10.2016 10:07
- гость -

"По данным телеканала NBC, ЦРУ получило добро Белого дома на проведение кибератаки на Кремль. Цель кибератаки - создать проблемы "руководству Кремля" и привести его "в замешательство". Также источники уточнили, что спецслужбы разрабатывают способы взлома и выбирают цели атаки, которая планируется в ответ на "вмешательство России в американские президентские выборы".

"Надо сказать, что нельзя не согласиться со скептиками, которые сразу же указали на нестыковки в этой версии. Во-первых, если речь идет о готовящейся кибер-атаке, то вряд ли этим будет заниматься ЦРУ, а не Агентство национальной безопасности, которое и занимается электронной разведкой. Во-вторых, самое глупое, что можно сделать в такой ситуации, так это заранее предупредить противника о готовящихся атаках. А в данном случае предупреждение подтверждено на самом высоком уровне. Уровне вице-президента США.

Подозреваю, что мы в данном случае можем наблюдать классическое сдерживание. Сторона, которая полагает, что ее интересы ущемлены, ясно напоминает агрессору, что ему может быть нанесен неприемлемый ущерб. И, похоже, этот сигнал поняли. Сначала президентский помощник Ушаков стал с перепугу хамить и называть вполне спокойное заявление Байдена "хамством".

"Потом в дело вступил главный начальник, которому послание Байдена и было адресовано. И здесь нельзя не заметить решительной смены тона Владимира Путина. Еще недавно он не без удовольствия рассуждал о том, что не так уж важно, что компромат против демократической партии США добыт в результате взлома. Главное, по высказанному совсем недавно мнению российского президента, что мир узнал правду. И вот теперь выясняется, что взлом американских данных вполне достойное дело, а вот угроза кибератаки на Кремль - это нечто совсем иное. Ведь это у нас - благородные кибер-разведчики, а них, само собой, гнусные кибер-шпионы".

0  0
18.10.2016 10:08
- гость -

"Тут бы главному начальнику и остановиться. Тогда получилось бы, что хозяин Кремля с олимпийским спокойствием наблюдает жалкую возню вашингтонских пигмеев. Но удержаться на этом уровне Путину никак не получилось. Сперва он принялся горячо объяснять, почему невинная Россия оказалась в центре внимания на американских президентских выборах. Оказывается, так хотят отвлечь внимание простого американского избирателя от реальных проблем - в частности, Владимира Путина, которому предсказывают скорое исчерпание вообще всех российских резервных фондов, очень волнует государственный долг США".

"Но и здесь Путин не остановился, он с большим знанием дела принялся объяснять журналистам, как именно коварные американцы могут распорядиться полученной информацией: "Можно ведь полуправду подавать, можно на четверть правды, можно немного правдой разбавить, а дальше использовать эту информацию для введения в заблуждение общественного мнения в той или другой стране". Но и этого стриптиза в какой-то момент показалось недостаточно.

И Путин обрушился на самых беззащитных существ, блондинок обоего пола, составляющих его президентский пул: "Вы все - объект разработок соответствующих служб. Вы зря смеетесь, и я скажу почему. Потому что вы носитель определенной информации. Вы же входите в президентский пул, вы привыкли, можете что-то услышать, что-то увидеть, с кем-то переговорить. Вы свободно болтаете по телефонам, по открытой связи, и несете в эфир то, что считаете нужным и вообще о чем думаете или только предполагаете. Это представляет интерес. Значит, на каждого из вас можно завести дело - наверняка так и есть - и отслеживать все ваши переговоры. Все это систематизируется, складывается, анализируется. Вот чем занимается АНБ США".

Это называется истерикой. Когда начинают пугаться телефонных разговоров выдрессированных до уровня цирковых пуделей работников президентского пула, это серьезно, это клиника. В итоге можно констатировать: предупреждение Байдена достигло результата. Готов поспорить, взламывать сайты демократов больше не

0  0
18.10.2016 10:09
- гость -

Готов поспорить, взламывать сайты демократов больше не будут. Посмотрим, появятся ли на Wikileaks новые компрометирующие материалы на Клинтон.

В конце концов, в произошедшем есть и нотка оптимизма. Дай Бог, чтобы и дальше Москва и Вашингтон упражнялись во взаимном сдерживании на уровне информационного противостояния, не переходя к военным средствам..."

0  0
18.10.2016 10:16
- гость -

Ну, тут у вас и высеры пошли!

0  0
18.10.2016 10:22
- гость -

То есть вы- сторонник прямого военного конфликта ? Скатку , саблю деревянную,коня- прыгунца собрал ,великий воин ?

0  0
18.10.2016 10:32
- гость -

Кал, палишься.

0  0
18.10.2016 11:25
- гость -

А страшно то как!

0  0
18.10.2016 11:27
- гость -

- гость - 18 октября 2016 г.
10:07

Ведь это у нас
- благородные кибер-разведчики, а них, само собой, гнусные кибер-шпионы".


Значит по твоему я должен считать что сотрудники разведки страны в которой я живу , моей Родины...сволочи и негодяи? Ты ничего не попутал агитатор?

0  0
18.10.2016 11:32
- гость -

- гость - 18 октября 2016 г.
10:08


Какой тщательный анализ того что сказал и как сказал!!!! Ты вообще работаешь? На что живешь? И что ты делаешь с твоими аналитическими мозгами...по сути на "деревенском" ресурсе в глубинке России? На кого вещаешь болезный? На кого рассчитываешь? Сдрисни с ветки вражина...

0  0
18.10.2016 11:52
- гость -

Значит по твоему я должен считать что сотрудники разведки страны в которой я
живу , моей Родины...сволочи и негодяи?


Ты в правильном направлении мыслишь,урапатриот. Весь мир - в дерьме,а мы - в конфетах. )

0  0
18.10.2016 12:02
- гость -

Кал, опять палишься.

0  0
18.10.2016 12:34
- гость -

Калибр в партизаны ушел)

0  0
18.10.2016 12:51
- гость -

На самом деле кибервойна уже идет: американцы методично собирают информацию, встраивают специальные закладки во все свои программные продукты — это элемент их государственной политики. Надо откровенно признать: нам нечего ответить.

0  0
18.10.2016 12:54
- гость -

О какой кибератаке сегодня вообще можно вести речь, если все компьютерные системы, все программное обеспечение, все устройства и коммуникационное оборудование разработаны и произведены в США?! Если говорить совсем упрощенно,американцы могут просто нажать кнопку и вся наша компьютерная система в один момент «отрубится».
На проблему стоит смотреть с точки зрения критической государственной инфраструктуры. Получается, что наша финансовая система, банковская система, энергосектор, оборонная промышленность находятся под угрозой. Американцам не нужно ни на кого нападать. Не нужны никакие изощренные хакерские атаки. Практическая вся система жизнеобеспечения страны рискует обрушиться буквально по щелчку пальцев.

Безусловно, мне очень нравятся заявления о том, что России нужны свои компьютеры, свое программное обеспечение. Кто спорит — конечно, нужны. Но это не делается в одночасье, за один день, месяц или год.

0  0
18.10.2016 13:02
- гость -

18.10.2016 09:53
- гость -
Предлагаю запретить всем Россиянам иметь имущество зарубежьем и находиться там более двух недель в году.

Вы правы, очень хорошее предложение!!!

0  0
18.10.2016 13:04
- гость -

Так уж и нажмут кнопку и выведут все компы России из строя???

заявление на уровне хохлопитеков.

0  0
18.10.2016 13:15
Злая гостья

И за торнадо в пиндостане России придется ответить!

0  0
18.10.2016 14:07
- гость -

- гость - 18 октября 2016 г.
11:52
Значит по твоему я должен считать что сотрудники разведки страны в которой я
живу , моей Родины...сволочи и негодяи?

Ты в правильном направлении мыслишь,урапатриот. Весь мир - в дерьме,а мы - в
конфетах. )

Я не сказал что весь мир в дерьме, но и дефицита конфет, а так же других продуктов питания я не наблюдаю.....по поводу визга о высоких ценах....очень спорно....По поводу патриотизма!? ничего плохого здесь не вижу, кроме того ты ведь его проявляешь, трудишься не покладая пальцев на просторах Амика защищая свою родину Соединенные Штаты Америки. Береги очко пиндосня....




0  0
18.10.2016 14:31
- гость -

14 :07

Как обычно для уряпатриота - начал по нормальному,а кончил в очко .
Модератор тебе в помощь- только он спасет твои нетрадиционные порывы бреда от позора.

На будущее : наши - разведчики,а их- шпионы ,это расхожий мем и в жизни и в интернете,не имеющий ничего общего с патриотизмом,если человек адекватен к восприятию и не зомбирован урапатриотизмом по уши. Отдыхай.

0  0
18.10.2016 14:36
- гость -

начал по нормальному,а кончил в очко .

Зачем подставляешь очко уряпатриотам для кончания? Это твой крест и ты его с гордой физиономией несешь?

0  0
18.10.2016 14:49
- гость -

Скучно троллишь. Начинающий еще ? Там минфин вам зарплату режет на 20 % - подумай хорошо.

0  0
18.10.2016 16:51
- гость -

- гость - 18 октября 2016 г.
14:31Как обычно для уряпатриота - начал по нормальному,а кончил в очко .
Модератор тебе в помощь- только он спасет твои нетрадиционные порывы бреда от
позора.

Модератор в адеквате, для него очко, как и для меня простой глаз, так что береги глаз а не жо34пу, ну и не части при передергивании, а то оторвешь....


0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей