Новости

Власти Бийска не будут удешевлять стоимость проезда в городском транспорте

, ИА "Амител"
Об этом сообщил глава администрации наукограда Николай Нонко

Фото: inform39.ru

Материалы некоторых СМИ о том, что ряд перевозчиков в Бийске собираются вернуть стоимость проезда в общественном транспорте на уровень 15 рублей, не соответствуют действительности. Об этом в понедельник, 17 октября, во время планерки заявил глава администрации наукограда Николай Нонко.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, сити-менеджер отметил, что 17,5 рублей — это верхний предел стоимости тарифа, выше которого тариф подняться не может.

Как пишет "Бийский рабочий", Николай Нонко уверен, что СМИ сделали героев из нарушителей, чьи автобусы вовремя не выходили на маршрут, срывали график движения и порой работали без соответствующих лицензий. При этом при соблюдении всех требований к автоперевозкам никто из чиновников не возражал бы против снижения стоимости проезда в этих автобусах.

Напомним, некоторые пассажироперевозчики обратились в прокуратуру с требованием проверить законность повышения стоимости в общественном транспорте до 17,5 рублей и внедрения системы электронных проездных. Представители некоторых компаний заявили, что 2,5 рубля надбавки идут в карман оператору электронных карт ООО "Норд". Якобы внедрение системы делалось в наукограде исключительно ради выгоды этого оператора, который работает в Барнауле и Бийске. Причем в местных СМИ пассажироперевозчики утверждали, что в июле весь общественный транспорт Бийска оборудовали терминалами для использования электронных проездных. И все затраты взял на себя частный инвестор, а городская администрация не стала вкладывать в проект собственные средства.

Официально внедрение системы произошло с 1 сентября 2016 года. Устройства по считыванию электронных проездных билетов установили в каждой единице общественного транспорта. Также для жителей Бийска осталась возможность покупать бумажные билеты за наличный расчет. Что касается стоимости проезда, то в трамваях и автобусах она составляет 17,5 рублей.

Отметим, что в ближайшее время система электронных проездных начнет функционировать и в краевой столице. Сейчас пассажироперевозчики закончили курс обучения использованию новой системы, и уже в ноябре в Барнауле начнут действовать электронные карты. На этом фоне вновь стал обсуждаться вопрос с повышением платы за проезд в барнаульском общественном транспорте. Однако в городской администрации уже несколько раз заверяли, что до конца года этого не произойдет.


Смотрите также
Партнёры

Комментарии

18.10.2016 12:23
- гость -

коплю десятики

0  0
18.10.2016 12:25
- гость -

18.10.2016 12:23 - гость -

меняю свои 4 десятика на 1 твой полтинник))

0  0
18.10.2016 12:25
- гость -

Материалы некоторых СМИ о том, что ряд перевозчиков в Бийске собираются вернуть стоимость проезда в общественном транспорте на уровень 15 рублей, не соответствуют действительности.

м-да, как-то не соответствует заявленному в программе «Патриотическое воспитание граждан в Алтайском крае»:

Программа основывается на понимании патриотизма как базовой направленности социального поведения граждан, выражающей высший смысл жизни и деятельности личности, проявления долга и ответственности перед обществом, формирующей понимание гражданином России приоритета общественных интересов над индивидуальными вплоть до самопожертвования, пренебрежения опасностью для личной жизни и здоровья при защите интересов Отечества

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей