Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В реестр управляющих компаний-двойников попали 37 управляющих компаний

, ИА "Амител"
Зачастую у таких компаний один учредитель

По данным Государственной инспекции Алтайского края, в регионе сейчас действуют 37 управляющих компаний, попадающих в "реестр двойников". Речь идет о компаниях, имеющих схожие юридические названия. Кроме этого, у них зачастую в документах фигурирует один юридический адрес и директор.

Есть случаи, когда управляющие компании дублируют названия друг друга почти полностью, за исключением одной буквы или знака. Например, в Рубцовске функционируют ООО "УК "Восход" и ООО "Восход". Обе компании зарегистрированы на одного человека. А в Барнауле есть ООО УК "Дирекция коммунального хозяйства" и ООО "Дирекция коммунального хозяйства". Правда, руководители тут разные.

Напомним, в апреле 2016 года представители ОНФ выступили с инициативой срочно запретить выдачу лицензий управляющим "компаниям-двойникам". То, что такие компании работают во многих регионах и городах, общественники обнаружили, проанализировав данные портала "Реформа ЖКХ".

Как пояснил "Российской газете" ведущий юрисконсульт Института экономики города Дмитрий Гордеев, наиболее распространена схема, когда договоры с поставщиками коммунальных ресурсов заключает одна компания, а платежи жильцам – компания-двойник. В результате мошенники получали возможность присваивать средства, внесенные жителями в качестве квартплаты.

Реестр управляющих организаций Алтайского края, имеющих схожие наименования


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

19.10.2016 20:53
VIK

оказывается это наши внутридомовые дела.а администрации всех уровней и надзорные органы белые и пушистые!!!!????

0  0
20.10.2016 07:23
- гость -

Ну да это же люди должны с жуликами бороться, а полиция, прокуратура и прочие следственные комитеты только зарплату получать.

0  0
20.10.2016 08:31
Элвис

ТСЖ нужно создавать...

0  0
20.10.2016 09:15
Инь-ян

АГА, ТСЖ с теми же лицами-учредителями Управляющих компаний во главе ТСЖ, прецеденты по г.Барнаулу уже есть - лица, указанные в списке неблагонадежных, легко правят и ТСЖ (инфа проверена).

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.