Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутат Александр Терентьев: Госдума перестает быть "бешеным принтером"

, ИА "Амител"
Глава алтайских справедливороссов Александр Терентьев рассказал в интервью о переменах в Госдуме и подготовке к выборам

Александр Терентьев — один из опытнейших депутатов Госдумы от Алтайского края. Для него это уже третий созыв. Все эти десять лет он также возглавляет региональное отделение партии "Справедливая Россия". О подготовке к масштабным выборам 2017 года и о том, как меняется Госдума, он рассказал в интервью ИА "Амител" .

Корреспондент: Александр Васильевич, до муниципальных выборов в Алтайском крае остается чуть более полугода и вы в партии, очевидно, уже готовите предвыборную программу. Можете тезисно назвать те основные посылы, которые в ней будут?

Александр Терентьев: Мы отстаивали и будем отстаивать социальную справедливость. Боролись и будем бороться за людей труда, добиваться, чтобы в стране не было такого гигантского разрыва между богатыми и бедными. Работающий человек не должен быть бедным.

Главный посыл в Алтайском крае — власть должна создавать рабочие места.

Также мы выступаем против оптимизации школ, детских садов в селах. Серьезного внимания требует и сфера ЖКХ.

Как вы знаете, я пришел в политику из бизнеса и оцениваю работу власти по конечному результату. Поэтому в предвыборной программе мы коснемся в первую очередь вопросов эффективности работы местных властей. И, разумеется, предложим свое видение путей решения проблем, стоящих перед алтайскими муниципалитетами.

Мы ведь не враги краю, мы за процветание региона, за то, чтобы люди чувствовали себя комфортно и не уезжали отсюда, чтобы не пустели села.

Корреспондент Амитела побывал в гостях у депутата Александра Терентьева. Смотрите, как это было

Конечно, продолжаем реализацию своих социальных проектов: в этом году построим две новые спортивные площадки (в Камне-на-Оби и Советском районе), продолжим проекты "Именная стипендия депутата Терентьева", "Алтай – новое поколение", "Спортивная волна", направленные на поддержку спорта и здорового образа жизни. Планируем принять участие в федеральном партийном проекте "Экологическая среда".

Корр: А если говорить именно про Барнаул, где будет переизбрана городская дума?

А.Т.: Партию очень беспокоит хаотичное развитие города. Посмотрите, как лестница в Нагорный парк сразу украсила город. Но в целом все делается как-то точечно. Бывшая спичечная фабрика долгие годы стоит огороженная забором, реки Барнаулка и Обь никак не используются для развития города, центр застраивается точечно.

При этом генеральный план развития и застройки города принимается кулуарно. У нас к нему много вопросов, но власти нас не слышат.

Читайте также: Алтайский думец Александр Терентьев отмечает 56-летие

Кроме того, Барнаулу, как и проблемному Рубцовску, и Заринску, необходимо создать условия для развития малого и среднего бизнеса. С этим перекос по всей стране: 80% малого и среднего должно быть ВВП, а у нас сегодня 15%.

Корр: Команду уже формируете?

А.Т.: Это постоянный процесс. Нельзя думать о кадрах только перед выборами, ведь это только небольшая часть нашей политической жизни.

Читайте также: Алтайские справороссы переизбрали Александра Терентьева главой реготделения

Но если вы имеете в виду наш проект "Справедливый призыв", то он продолжается. Мы приглашаем в свою команду неравнодушных к происходящему граждан. Активным и перспективным мы предложим пойти на выборы от партии.

Сегодня люди не хотят идти во власть, опасаются бороться за свои права и справедливость, либо просто не видят в этом смысла. Это проблема не только у нас, это проблема всей системы.

Корр: Александр Васильевич, а насколько протестной будет ваша кампания? Планируете митинги, пикеты, акции публичные? Все-таки на выборах необходимо привлекать к себе внимание.

А.Т.: Я никогда не ищу поводов, чтобы сформировать протест. И партия так не делает. Наш протест виден и слышен, когда это необходимо. При этом мы всегда стараемся формулировать конкретные предложения – как можно ситуацию исправить.

Корр: На федеральные выборы 2016 года партия шла с программой "25 справедливых законов"? Выполняете свои обещания?

А.Т.: Обязательно! Все 25 законов, о которых мы говорили (поддержка молодых семей, социальной защите инвалидов, бессрочная приватизация жилья, ограничение роста платы за услуги ЖКХ и другие — прим.ред.) внесли в Госдуму. Они наглядно раскрывают весь смысл деятельности партии "Справедливая Россия".

Корр: А как насчет программы, с который вы шли на выборы в АКЗС?

А.Т.: Такая задача перед фракцией стоит, но надо понимать, что это серьезная работа. Писать законы на краевом уровне депутатам сложнее, чем в Госдуме, просто потому что нет такого аппарата специалистов под рукой. Но некоторые законы из программы фракция уже начала вносить – о "детях войны", о контрольных органах.

Корр: А "мироновский" центр, точнее Центр защиты прав граждан, продолжает работать после выборов 2016 года?

А.Т.: Конечно, туда поступает очень много обращений.

Корр: Партия "Справедливая Россия" предложила Центральной избирательной несколько идей для изменения кодекса о выборах. Насколько мне известно, ЦИК их сегодня рассматривает.

А.Т.: Да, там речь идет о запрете на проведение досрочного голосования и голосования по открепительным талонам. На эти формы голосования сегодня приходится большая доля нарушений.

Корр: Александр Васильевич, вы в Госдуме уже третий созыв подряд. Как вы оцениваете реформы внутри ГД, который проводит новый спикер Вячеслав Володин?

А.Т.: Вячеслав Володин дает ГД совершенно новый импульс. Он слышит всех, не делит нас на фракции и относится ко всем депутатам ровно. В этом созыве работа парламента строится еще более конструктивно. Мне импонирует его руководство.

Он проводит ряд важных внутренних реформ. Госдума стала строже по отношению к себе. И это правильно, мы должны избавить главный законодательный орган страны, эту ветвь власти от прозвищ типа "взбесившийся принтер".

В работе нового созыве ужесточен регламент: запрещено пропускать пленарные заседания, установлена строгая обязанность посещать регионы регулярно, идет ревизия хозяйственной деятельности. Так посмотрите: сегодня полный зал! Хотя я думаю, что при таком графике некоторые депутаты-бизнесмены скоро сдадут свои мандаты: сложно совмещать бизнес и депутатство в таких жестких рамках.

Лично для меня почти ничего не поменялось: я работал в строгом режиме всегда.

Еще одно важное новое направление: рассмотрение завалов законопроектов. За годы в ГД скопилось множество инициатив — около 2,5 тысяч. Многие устарели, многие уже приняты в других законах. Сейчас мы рассматриваем их совершенно все. Сохранившие актуальность выносим на голосование, остальные отклоняем.

Корр: В Госдуме вы входите в комитет по обороне. Чем сейчас там занимаетесь?

А.Т.: Последний наш законопроект — о разрешении служить в армии по контракту людям без высшего образования — приняли в первом чтении.

Много законов приняли по Крыму и Севастополю, чтобы преодолеть их разрыв с остальной Россией в вопросах армии и обороны, приводим в соответствие пенсии и льготы.

Сейчас комитет рассматривает вопросы пенсии, жилья, пособий для военных.


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры

Комментарии

20.03.2017 08:05
гость

Александр Терентьев: Мы отстаивали и будем отстаивать социальную справедливость. Боролись и будем бороться за людей труда, добиваться, чтобы в стране не было такого гигантского разрыва между богатыми и бедными. Работающий человек не должен быть бедными. Как-то странно звучат эти слова от человека не обращающего внимания на черную зарплату сотрудникам аппарата собственной партии.

0  0
20.03.2017 08:24
Дядька

Очередное враньё! Хоть один бы законопроект, направленный на ухудшение жизни народа, они заблокировали?

0  0
20.03.2017 08:30
- гость -

Когда у этого депутата коттедж в Москве обчистили, то его жена заявила полиции, что украдено несколько десятков мильёнов. А потом заявила, что в сейфе было 120 тысяч. А теперь ответьте на вопросы: 1. Кто из вас хранит 120 000 в сейфе? 2. Пошли бы воры в Москве на грабёж из-за 120 000 р. 3. А не жулик ли Александр Терентьев?

0  0
20.03.2017 08:51
- гость -

Какая глупость

0  0
20.03.2017 08:55
Сталинский Сокол

Ну разве можно читать эту чепуху? Человек Труда! Взяли этот посул от КПРФ, присвоили себе и надеются, что их услышат. Про Володина это обыкновенный прогиб и лизоблюдство. А как Вы хотите? Хотишь остаться у кормушки-Пой диферамбы. Стыдоба да и только.

0  0
20.03.2017 09:33
- гость -

Партию очень беспокоит хаотичное развитие города. Посмотрите, как лестница в Нагорный парк сразу украсила город. -------------------------------------------------------- Если бы партию действительно беспокоило развитие города, то эта организация задумалась бы о целесообразности постройки "лестницы в небо", которая изуродовала наш город.

0  0
20.03.2017 09:34
- гость -

11111

0  0
20.03.2017 09:36
- гость -

почему блокируется комментарий?

0  0
20.03.2017 09:55
- гость -

А что, освободили от налогов воров из путинской своры, попавших под санкции? Прямо в глаза говорят:" Мы вас обворуем опять".

0  0
20.03.2017 11:12
- гость -

Бессменные Зюганов, Миронов, Жириновский – дежурные спарринг-партнеры Путина или Медведева на президентских выборах. Их главная задача – звать обманутых людей к избирательным урнам, чтобы обеспечить явку, а с ней и легитимность «кремлевскому кандидату» и «партии сласти». А «сокрушительные победы» им расписаны на 100 лет вперед. Главная обязанность охотнорядцев – нажимать кнопки за «хотелки» олигархов, коим в Кремле и Белом доме придают вид «законопроектов»?

0  0
20.03.2017 12:16
- гость -

1111

0  0
20.03.2017 12:18
- гость -

Нормальный мужик Терентьев. Один из немногих реально работающих депутатов Госдумы от Алтайского края. Рядом с моим домом стоит спортивная площадка, которую он построил. Такие люди не говорят, а делают.

0  0
20.03.2017 12:46
- гость -

Сам строил или на свои деньги? Или только идея его, всё остальное за наш счёт? Так эти идеи они из планов берут.

0  0
20.03.2017 13:39
- гость -

Перестала быть принтером. Модернизация? Теперь типография? Или целый медиахолдинг?

0  0
20.03.2017 13:59
гость

бла бла бла

0  0
20.03.2017 15:26
Оксана Дядьке

Нельзя заблокировать 23 депутатами позицию почти 300. Вы должны понимать, что построение здорового парламентаризма это вопрос не одного века.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей