Новости

Лукашенко сообщил о задержании готовивших вооруженную провокацию боевиках

, ИА "Амител"
Правоохранители узнали о готовящейся провокации из письма гражданки республики, проживающей на территории ЕС

Фото: kaz.tengrinews.kz

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что боевиков, которые готовили вооруженную провокацию, задержали в республике. Об этом во вторник, 21 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на БелТА.

По словам главы республики, правоохранители задержали пару десятков боевиков, готовивших провокацию с оружием. "Как показала действительность, они не спали, они потихоньку готовились, выбирали момент", — приводит его слова агентство.

 

Лукшаенко добавил, что задержанные проводили тренировки в лагерях с оружием. Президент рассказал, что один из лагерей находился в районе Бобруйска и Осиповичей, а остальные лагеря — в Украине. "По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там). Деньги шли через Польшу и Литву к нам", - добавил он.

Лукашенко заверил, что позже общественности представят более подробную информацию. Он также рассказал о том, как правоохранители узнали о планах боевиков. Об этом им сообщила гражданка республики, обратившаяся в посольство, находясь на территории Европейского союза. Она пришла в посольство и официально написала письмо о готовящейся провокации. "И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи", — добавил президент республики.

 

Белорусский лидер отметил, что теперь надо будет детально разобраться, откуда поступали деньги, кто готовил боевиков, из каких стран прибыли злоумышленники. Лукашенко подчеркнул, что в республике всегда готовы пресекать любую противоправную деятельность и бандитизм.

В свою очередь официальный представитель Комитета государственной безопасности (КГБ) республики Дмитрий Побяржин заявил, что правоохранители дадут гражданам Белоруссии "исчерпывающую информацию" о задержании боевиков, которые готовили вооруженную провокацию.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

22.03.2017 08:57
- гость -

Охренеть, пара десятков боевиков. Лагеря — в Украине, Литве и Польше. Деньги шли через Польшу и Литву. Евросоюз пошел войной на Белоруссию? Так они вроде бы с Лукашенко помирились?

0  0
22.03.2017 09:00
- гость -

Похоже это та же история, как с Януковичем, если пытаться сидеть на двух стульях, это плохо закончится. Ему бы определиться и Европа сразу начала бы либезить

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.