Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сергей Дугин рассказал, когда в Барнауле закончится отопительный сезон

, ИА "Амител", Вячеслав Кондаков
В прошлом году тепло в квартирах отключили уже 22 апреля

Фото: Екатерина Смолихина, Amic.ru

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин заявил, что отопление в домах жителей города будет отключено, как только температура наружного воздуха будет выше +8 градусов в течение пяти суток подряд.

"Сегодня теплоснабжающая компания пока нас не напрягает в части продления сроков подачи отопления, как в прошлом году. Могу сказать, что как только установятся теплые дни, отопление будет отключено. Но сегодня, наверное, еще некомфортно отключать: в домах еще прохладно", — сообщил Сергей Дугин.

Сити-менеджер напомнил горожанам, что в случае превышения нормативной температуры в жилых помещениях жители домов могут обратиться в управляющую организацию, которая, уведомив теплоснабжающую компанию, имеет право ограничить или отключить отопление.

Отметим, что в прошлом году подачу тепла в квартиры барнаульцев остановили 22 апреля. Согласно практике прошлых лет, в столице Алтайского края отопительный сезон завершается с учетом повышения среднесуточной температуры наружного воздуха до +8 градусов и выше в течение пяти суток подряд и многочисленных обращений граждан о превышении нормативной температуры в помещениях.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

21.04.2017 16:37
Nic

Сейчас невыгодно отключать рано - везде приборов учета понаставили. Нет потребления - нет денег.

0  0
21.04.2017 16:54
Гость

Можно отопление отключать самостоятельно. Надо это до собственников доносить.

0  0
21.04.2017 17:08
- гость -

в чём проблема? краник у каждого радиатора есть!

0  0
21.04.2017 17:42
- гость -

Еще рано отключать отопление! В мае еще будет холодно (особенно ночью) и дождливо (по предварительным прогнозам Гисметео). У нас управляющая компания на день отопление убавляет, почти до минимума, а на ночь немного прибавляет, так что в квартире весьма комфортный температурный режим!

0  0
22.04.2017 17:50
- гость -

А между тем на улице +20, а дома +28. И это с открытыми форточками и открытой лоджией. Радиаторы старые - перекрыть воду в батареях нет возможности.
Надо отключать отопление, хватит обогревать улицу и тянуть деньги из нашего кармана.
Если будет прохладно, то можно и электрообогреватель использовать.

0  0
24.04.2017 09:20
- гость -

Да задрали уже с этими мерзотными +8 х 5 !Нет такого понятия с прошлого года!!!!Задвижками руководит город по ФАКТИЧЕСКОЙ ПОГОДЕ!!!!!!!!!!!Ну хватит уже жить по старинке!Что за люди?Совсем не интересуются жизнью в стране.Правительство же сказало устанавливайте продолжительность ОС,каждый в своем регионе.Нет,они снова плюс восемь,минус пять.....То,да потому.РАНО ЕЩЕ ОТКЛЮЧАТЬ!!!!!

0  0
3.05.2017 10:42

Блин ну как в стране ориентируются по общему 8/5??? Что за бред!!! У нас ТСЖ Энтузиаст уже отключили.... дома находится невозможно, утром 12 градусов. Ща буду через прокуратуру воспитывать

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей