Новости

Более 140 человек погибли на юге Ливии в результате атаки на авиабазу

, ИА "Амител"
Атака нарушила перемирие между враждующими сторонами

Фото: citynews.ca

Не менее 140 человек погибли в результате попытки правительственного ополчения отбить авиабазу в Брак аль-Шати в четверг, 18 мая. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на BBC News.

Глава Минобороны признанного ООН правительства и командир ополчения приостановили операции для расследования. Агентство отмечает, что глава кабмина отказывается подтвердить приказ об атаке.

По словам представителя ополчения, им удалось освободить военно-воздушную базу и уничтожить находившиеся там силы врага. Мэр города добавил, что некоторые самолеты подожгли.

Уточняется, что большинство погибших принадлежали к ливийской национальной армии, объединения на востоке страны, не признающее правительство в Триполи. ЛНА под командованием генерала Халифы Хафтара контролировала базу с декабря минувшего года. Представитель ЛНА Ахмад Аль-Месмари сообщил, что среди погибших были возвращавшиеся с военного парада солдаты, которые были безоружны. Также жертвами атаки стали мирные жители, работавшие на базе или находившиеся рядом.

Агентство добавляет, что посланник ООН в Ливии Мартин Коблер заявил о казнях на базе.

Данная атака нарушила перемирие, заключенное в начале мая при посредничестве ООН, между враждующими сторонами.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

20.05.2017 12:19
- гость -

Молодцы Ливийцы: с подачи пиндосов и при помощи нато скинули ненавистного диктатора Каддафи,40 лет правившего страной наплевав на демократию.Шесть лет как жизнь налаживается.Но конечно не без некоторых жертв.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.