Новости

Организаторам Олимпиады в Рио вернули более 130 медалей из-за ржавчины

, ИА "Амител"
Бразильский монетный двор исправит все дефекты

Фото: unn.com.ua

Спортсмены вернули организаторам Олимпийских игр-2016 в Рио не менее 130 выигранных медалей из-за того, что на них появились черные пятна и ржавчина. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опубликованное Reuters интервью с директором по коммуникациям оргкомитета Игр Марио Андрадой.

По словам собеседника агенства, награды возвращали и паралимпийцы. Уточняется, что медали перед Играми отчеканил бразильский монетный двор.

Андрада отметил, что первые сообщения о дефектах медалей появились еще в октябре 2016 года. Но тогда организаторы Игр заявили, что изменения на наградах являются "совершенно нормальными".

Представитель ОИ-2016 объяснил, что самой распространенной проблемой являлось то, что медали роняли или же они были неправильно обработаны и стерся лак. В результате этого в местах, где награды были повреждены, появлялась ржавчина или "темнота".  Также Андрада отметил, что у ряда медалей (около 10) были проблемы от сильного холода.

Отмечается, что бразильский монетный двор исправить дефекты и вернет медали владельцам. Издание пишет, что всего к Олимпиаде были изготовлены 2488 медалей, еще "несколько сотен" — отчеканены для Паралимпиады. По данным агентства, серебряные и бронзовые медали были изготовлены с использованием 30% переработанных материалов.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

20.05.2017 13:12
- гость -

Золото, серебро и бронза стали ржаветь. Менделеев нервно курит. Или медали липовые?

0  0
20.05.2017 16:38
- гость -

Васильева ржёт под столом

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.