Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Службу по адаптации старообрядцев-переселенцев создали в России

, ИА "Амител"
Ведомство будет содействовать переселению старообрядцев на Дальний Восток

Фото: migrant.ru

Специализированная служба, которая займется помощью старообрядцам, желающим переехать на Дальний Восток, начала работать в России.

Как сообщили в Минвостокразвития РФ, новое агентство запустило специализированную линию для приема обращений от староверов со всего мира. "Специалисты службы готовы ответить не только на вопросы о том, что делать, чтобы переехать на Дальний Восток, но и по всему спектру вопросов, связанных с жизнью на Дальнем Востоке, получением мер государственной поддержки и юридической помощи, и многим другим насущным ежедневным вопросам переехавших старообрядцев", — отмечают в министерстве.

Помогать старообрядцам с адаптацией на Дальнем Востоке будут специальные уполномоченные по правам староверов. Омбудсмена — два. Один работает в Амурской области, второй – в Приморском крае.

Первым уполномоченным назначен бывший мэр Свободного Роберт Каминский, вторым — Федор Крониковский.

В Минвостокразвития РФ добавляют, что за последние семь лет на территорию Приморья и Приамурья по программе содействия добровольному переселению переехали более 150 старообрядцев из стран Южной Америки.


 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.