Новости

Что такое гидропароизоляция?

, ИА "Амител"
Эксперты объясняют, что такое гидропароизоляция и зачем она нужна

В любом здании внутри помещений наблюдается более высокая степень влажности и температуры воздуха. Воздушные массы ищут выход наружу, в результате чего влага оседает на потолке, на перегородках, стенах, в утеплителе, тем самым разрушая структуру материалов и ухудшая их эксплуатационные качества. Также может образоваться плесень и грибок, а в самих помещениях ощущаться неприятная сырость.

Гидропароизоляция эффективно предохраняет материалы и строительные конструкции от проникновения воды и пара как с улицы, так и изнутри. Это особенно важно при устройстве теплых и сырых помещений: саун, бань, подвалов, устроенных ниже уровня земли.

Современная строительная индустрия предлагает достаточно много разновидностей подобных материалов. Выбор конкретного вида гидропароизоляции определяется особенностями стеновой конструкции, а также тем результатом, который должен быть получен.

Наиболее востребованы следующие типы гидропароизоляции:

  • Пароизоляционная. Она защищает внутренние строительные конструкции, стены и перекрытия, а также утеплительный материал от конденсата и пара, формирующегося внутри помещения. Благодаря этому предупреждается появление плесени и грибка, сохраняются свойства конструкций и утеплителя.
  • Гидропароизоляционная. Это своеобразный паробарьер, который надежно укрывает конструкцию и утеплительный материал от разрушающего воздействия влаги. Его можно применять в роли гидроизоляции при укладке цокольных перекрытий, изготовлении бетонного основания полов, монтаже цементных стяжек.
  • Ветровлагозащитная. Ее главная задача – защита строения от влаги, поступающей из внешней среды. Поэтому такой материал применяется для защиты кровли, утеплителя, фасада от разноплановых осадков, конденсата и порывов ветра. Помимо прочего, ветровлагозащита способствует выветриванию влаги из утеплительного материала.
  • Отражающая пароизоляционная. Она необходима в помещениях, где часто наблюдаются высокие температуры (в первую очередь – в саунах и банях). В состав такого материала входит не только пароизоляция, но и специальный металлизированный материал. Он позволяет отражать тепло изнутри помещения и от нагревательных элементов, а также защищать утеплительный материал и строительные конструкции от влаги и пара.

Основой при изготовлении практически всех разновидностей гидропароизоляционных материалов является производство нетканого полотна спанбонд. Это высокопрочный материал, невосприимчивый к кислотным и щелочным средам, отличающийся воздухопроницаемостью, термоустойчивостью и повышенной износостойкостью.

Плотность спанбонда может достаточно широко варьироваться. По этому показателю материал делится на две основные группы:

  • Термоскрепленный. Это спанбонд, плотность которого составляет менее 150 граммов на квадратный метр – самый легкий вариант материала.
  • Иглопробивной. Плотность поверхности такого спанбонда составляет от 150 до 600 граммов на квадратный метр, поэтому его используют в областях, предполагающих повышенную нагрузку.

ТД "ВАН-МАРКЕТ" является первичным производителем спанбонда, крайне активно используемого не только при производстве гидропароизоляции, но и при производстве кожгалантереи, мебели, текстильных изделий, в медицине, строительстве дорог, сельском хозяйстве и многих других отраслях.

Производитель предлагает нетканое полотно спанбонд в многочисленных вариантах расцветок, плотности материала и ширины полотна. Производство спанбонда представляет собой экологически чистый процесс. Материал, получаемый в результате, очень прочен, легок и удобен в кройке.

На основе собственного спанбонда ТД "ВАН-МАРКЕТ" производит и продает по выгодным ценам гидропароизоляционные материалы различных классов:

  • "ИЗОБОНД Premium Class" с самыми лучшими техническими параметрами.
  • "ИЗОБОНД Standart" со средними техническими характеристиками.
  • "ИЗОБОНД Eco" с невысокими показателями, однако самой низкой ценой (материал эконом-класса).

Производство, а также складские помещения и офис Торгового Дома "ВАН-МАРКЕТ" располагаются в столичной области, в городе Подольске. Предприятие уделяет большое внимание не только качеству своей продукции, но и ее экологической безопасности. Все материалы от ТД "ВАН-МАРКЕТ" не выделяют в окружающую среду бензольные масла и долгие годы защищают любые здания и помещения от влаги, пара и ветра. А полный цикл собственного производства позволяет предприятию гарантировать оптимальные цены на продукцию и оперативное изготовление материалов на заказ.

На правах рекламы

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

19.06.2017 19:10
Doka

За термостойкость - уточните (класс горючести) температуру воспламенения. Не из-за этих пленок проблемы с огнем?

0  0
20.06.2017 07:56
- гость -

На гидро/пароизоляцию идёт отказное письмо от пожнадзора. Из-за толщины не влияет на пожароопасность. Хотя есть неогрючая гидруха Tyvek Firecurb

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.