Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минздрав прокомментировал возможный запрет продажи алкоголя в выходные

, ИА "Амител"
Ранее в ведомстве заявили о принятии такой инициативы

Фото: Лента.ру

Министерство здравоохранения страны прокомментировало информацию газеты "Известия" о том, что стратегией по формированию здорового образа жизни предусмотрена мера, запрещающая продажу алкогольной продукции в выходные дни.

В Минздраве подчеркнули, что рассматривают возможность запрета на продажу алкогольной продукции вместе с рядом других инициатив, сказали в понедельник в пресс-службе министерства.

"На данный момент экспертным сообществом в рамках подготовки стратегии обсуждаются различные инициативы, направленные на ограничение злоупотребления алкоголем, в том числе дополнительные меры по ограничению мест и времени продажи алкогольных напитков. Каких-либо решений по данному вопросу министерством не принималось", — приводит ТАСС официальный комментарий ведомства.

В Минздраве подчеркивают, что у регионов уже имеются полномочия по установлению дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции вплоть до полного запрета на продажу, что уже позволяет им ввести подобные ограничения. Отметим, что в Алтайском крае продажа алкоголя запрещена после 21.00 по местному времени.

На федеральном уровне запрет на продажу алкоголя действует в период с 23.00 до 8.00.


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

17.07.2017 16:58
Дюша

Почему бы Минздраву не заняться наконец своими прямыми обязанностями?

0  0
17.07.2017 17:24
- гость -

Фотка хорошая!

0  0
17.07.2017 17:48
- гость -

И то верно.Фотка зачетная.Сразу видно,кто с народом,а кто в контрах.Всегда было,что минздрав предупреждал,и приходилось прислушиваться.Но на сей раз ты зарвался.Смотри,минздрав,эта фотка тебе предупреждение!Не вернешься в колею,будешь быковать против народа,с удовольствием прочтем в СМИ сообщение о твоей реорганизации!

0  0
17.07.2017 18:10
- гость -

Правильно, в выходные надо отдыхать, а в будни выпивать! Напоминает сухой закон, когда кинулись вырубать виноградники.... Народ уже в открытую начал самогон гнать и делать из него различное элитное зелье. Качество и безопасность продукта на высоте. Не там ограничения ставят.

0  0
17.07.2017 19:26

И начинать запрет с утра пятницы )))

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.