Новости

Ученые обнаружили: картошка, пшеница, рожь, ячмень и кофе вызывают рак

, ИА "Амител"
Употребление виноградных косточек может существенно помочь в вопросе предотвращения онкологии
Фото: Orken-media.kz

Фото: Orken-media.kz

Европейские ученые пришли к выводу, что в привычных продуктах питания, таких как картофель, рожь и пшеница, содержится вызывающий рак канцероген акриламид, сообщает RT.

"В последние годы в исследованиях европейских ученых было показано, что акриламид в значительных количествах содержится в продуктах питания и напитках, приготовленных при температуре 120 °С и выше из картофеля, пшеницы, ржи, овса, ячменя и кофе", — рассказал эксперт ООН по химической безопасности, вице-президент РАЕН, заслуженный профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Валерий Петросян.

В результате многочисленных экспертиз было выявлено, что акриламид образуется при взаимодействии аспарагиновой кислоты с некоторыми сахарами. 

Президент Европейского совета Дональд Туск планирует подписать документ, согласно которому европейцев призовут перейти от содержащих акриламид продуктов на азиатский рис и южноамериканскую кукурузу.

Ранее сообщалось, что употребление виноградных косточек может существенно помочь в вопросе предотвращения онкологии и при этом не несет никакого вреда для организма человека. Они также могут рассматриваться в качестве эффективного дополнения к умеренному воздействию химиотерапией.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

25.07.2017 08:55
- гость -

Если исключить из рациона и другие продукты питания, то причин для лечения может остаться одна .

0  0
25.07.2017 09:08
- гость -

Если всё исключить, то лечить некого будет. И нет проблем

0  0
25.07.2017 13:37
Пэнсионэр

Полнейший бред, жить вообще вредно- после этого обычно умирают.

0  0
25.07.2017 15:56
- гость -

перейти ...на...южноамериканскую кукурузу

а еще лучше на североамериканскую )

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей