Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ученые назвали главную опасность продуктов с консервантами

, ИА "Амител"
Химикаты повреждают гормоны, отвечающие за связь между кишечником и головным мозгом

Фото: yoffielife.com

Ученые из американского Института регенеративной медицины Cedars-Sinai установили, что систематическое употребление продуктов с консервантами нарушает гормональный фон организма и провоцирует ожирение. Об этом пишет "Российская газета", ссылаясь на Eurekalert.

Исследователи впервые оценили влияние химикатов на выращенные из человеческих стволовых клеток гормон-продуцирующие ткани. Раньше подобные эксперименты проводили лишь на лабораторных животных.

Специалисты в исследовании сконцентрировались на трех самых распространенных добавках: бутилгидрокситолуоле (Е321), перфороктановой кислоте (PFOA) и трибутилолове.

Первая добавка содержится в хлопьях для завтрака, орешках и крекерах и сохраняет питательные вещества в продуктах, "откладывая" появление прогорклости. Вторая образуется при нагревании тефлоновой посуды и также входит в состав внутреннего покрытия пакетов для попкорна. Последняя добавка встречается в составе красок, использующихся для защиты морских судов от обрастания морскими и пресноводными организмами. Это вещество может проникать в воду и накапливаться в морепродуктах.

Доктор Дхрув Сарин заявил, что, согласно итогам исследования, каждый из данных химикатов повреждает гормоны, отвечающие за связь между кишечником и головным мозгом. Последний не получает вовремя сигнал от пищеварительной системы, поэтому чувство насыщения от еды долго не приходит, и человек стабильно переедает.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

10.08.2017 14:40
- гость -

Утверждая очередную глупость, сами поди уминают вкусняшки с консервантами, за обе щеки!

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.