Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Зарплаты алтайских строителей оказались скромнее, чем у их сибирских коллег

, ИА "Амител"
При этом за год число вакансий выросло на 53%

Фото: justaccountants.co.uk

Ситуацию на рынке труда в Барнауле в сфере "Строительство, недвижимость" изучили специалисты портала по поиску работы HeadHunter. Исследование было проведено ко Дню строителя, который будет отмечаться в грядущие выходные, сообщается на сайте.

Подчеркивается, что сейчас данная сфера входит в десятку самых востребованных областей в Барнауле. Доля предложений составляет 5% от общего числа вакансий, а конкуренция в данной отрасли составляет 2,1 резюме на предложение.

По словам главы пресс-службы HH по Сибири Еланы Таращук, число вакансий по сравнению с 2016 годом выросло на 53%. Она связывает это с тем, что поиск специалистов все больше уходит в онлайн и что профессионалы нужны многим компаниям.

В список самых востребованных специализаций в сфере "Строительство" вошли: "Рабочие строительных специальностей", "Инженер", "Эксплуатация", "Проектирование, архитектура" и "Управление проектами". Меньше всего поступило предложений для девелоперов.

Подчеркивается, что в вакансиях средний уровень зарплаты в Сибирском федеральном округе составил 37 тысяч рублей. При этом в Алтайском крае средняя заработная плата равна 30 тысячам рублей. Максимальную оплату труда предлагают работодатели в Иркутской области — 45 тысяч рублей. В Красноярском крае и Томской области строителям готовы платить по 40 тысяч рублей. В соседней Новосибирской области зарплата равна 37 тысячам. 

 


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

11.08.2017 12:43
- гость -

Интересно, а в какой сфере у алтайских работников не скромнее, чем у их сибирских коллег? Ну кроме Топов администрации.

0  0
11.08.2017 12:45
- гость -

Работа в Алтайском крае — мечта многих, поэтому так важно не упустить свой шанс и найти вакансию, которая подходит именно вам. hh.ru

0  0
11.08.2017 12:51
- гость -

Работа в Алтайском крае — мечта многих

Золотые слова. Особенно, оплачиваемая работа.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.