Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Аэрофлот" объяснил причину резкого подорожания авиабилетов на дни ЧМ

, ИА "Амител"
Ранее появилась информация, что билеты в города-организаторы чемпионата подорожали в 4-6 раз

Фото: russianplanes.net

Авиакомпания "Аэрофлот" объяснила причины поднятия цен на билеты из Москвы в города-организаторы ЧМ по футболу 2018 года в 4-6 раз на дни проведения мундиаля. Об этом в пятницу, 11 августа, пишут "Ведомости".

По данным издания, цены подскочили на рейсы перевозчика из Москвы в Волгоград, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару, Санкт-Петербург, Сочи и обратно. Меньше всего стоимость самого дешевого билета увеличилась в Ростов — в 4,2 раза, до 19 тысяч 5 рублей, а самое серьезное подорожание задело Волгоград — в 6,2 раза, до 20 тысяч 354 рублей за билет эконом-класса без права возврата. При этом цены на билеты в другие города на период мундиаля не изменилась.

Представитель компании объяснил изданию, что рост цен произошел из-за технической ошибки. По словам собеседника газеты, все пассажиры, купившие билеты по данным тарифам, могут вернуть их без штрафных санкций. Подчеркивается, что вечером в четверг, 10 августа, система бронирования на сайте перевозчика стала выдавать сообщение об ошибке.

Также издание поинтересовалось планами S7, UTair и "Уральских авиалиний", которые продают билеты лишь до 24 марта. При этом коммерческий директор UTair Павел Пермяков признал, что цены зависят от спроса и предложения, поэтому они могут вырасти во время масштабного мероприятия. При этом он не уточнил, насколько могут подорожать авиабилеты UTair.

В S7 газете сообщили, что компания пока не планирует повышать цены, однако подчеркнули, что "важно понимать, что цена билетов зависит от многих внешних факторов, в том числе стоимости топлива, тарифов аэропортов".


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.