Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Здоровью туристов в Турции угрожает опасность из-за вируса – Ростуризм

, ИА "Амител"
Ростуризм призвал туроператоров сообщать клиентам о сложной эпидемиологической ситуации на курортах Турции

Фото: Navkolo.me

Ростуризм признал, что на курортах Турции бушует вирус Коксаки и существует угроза здоровью российских граждан. В свою очередь, в Турции пообещали тщательно продезинфицировать бассейны и места общего пользования. При этом официальные данные о пострадавших от вируса, которые приводят Россия и Турция, значительно разнятся.

Так, на сайте Роспотребнадзора сообщается, что на "горячую линию" ведомства поступило более 500 жалоб на ухудшение здоровья во время отдыха на турецких курортах.

В официальном ответе Турции на запрос России сообщается, что с июля 2017 года в поликлиники этой страны с различными симптомами обратились 348 человек.

"Минздравом Турции даны указания на предмет принятия мер по улучшению санитарно-эпидемиологических условий, ведения мониторинга обращений туристов. Будет продолжена тщательная дезинфекция мест общего пользования, в первую очередь бассейнов", — говорится в официальном ответе турецкой стороны, опубликованном на сайте Роспотребнадзора.

Между тем, по данным "Вестей", турецкие врачи заболевшим ставят диагнозы "аллергия" либо "солнечный ожог", даже тем, кто тяжело переносит болезнь и был госпитализирован в местные больницы.  

По данным Роспотребнадзора РФ, случаи заболевания россиян вирусом Коксаки отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и др. Наибольшее число заболевших среди  детей в возрасте до 14 лет.

В связи с этим Роспотребнадзор заявляет о том, в Турции имеется угроза здоровью российских туристов. В то же время ситуация не требует срочной эвакуации граждан России.

На сайте ведомства отмечается, что данное заключение согласовано с МИД России.

Ростуризм потребовал от туроператоров и турагентов сообщать своим клиентам о сложной эпидемиологической ситуации в Турецкой республике.

При этом подчеркивается, что граждане вправе отказаться от уже оплаченного тура и им обязаны возместить полную стоимость расходов.

Как уже сообщалось, этим летом на популярных курортах Турции произошла вспышка вируса Коксаки – энтеровирусной инфекции. Лекарства от него не существует. Он является самопроходящим. Но больной должен быть под присмотром врачей, так как осложнения у этого вируса могут быть чрезвычайно серьезными – вплоть до менингита и миокарда.

Ростуризм открыл "горячую линию" по вопросам оказания экстренной помощи туристам:

+7 (985) 226-82-71, +7 (499) 678-12-03,

hotline@russiatourism.ru (в обращениях необходимо ставить пометку "Турция").

 


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

14.08.2017 09:53
- гость -

Вот что об этом говорят информированные источники:

"Ни о каких массовых заболеваниях, тем более эпидемии, даже речи нет. Был единственный случай с одной семьей из Украины, члены которой, по предположению врача, заразились вирусом Коксаки. По их желанию они досрочно прервали отпуск и вернулись на родину 1 августа. Больше никаких случаев заражения этим вирусом ни в отеле, где они отдыхали, ни в других отелях зафиксировано не было" (с)

0  0
14.08.2017 09:54
- гость -

Хорошая попытка перенаправить туристический поток в Крым. Но неудачная...

0  0
14.08.2017 17:17
Человек

Достаточно только вдуматься в некоторые предложения. "....что с июля 2017 года в поликлиники этой страны с различными симптомами обратились 348 человек". Простите, с симптомами чего? А "на "горячую линию" ведомства поступило более 500 жалоб на ухудшение здоровья во время отдыха на турецких курортах". Что за ни к чему не обязывающие размытые формулировки? А где тогда информация из Министерства Здравоохранения нашей страны о случаях диагностирования данного вируса в мед. учреждениях России. Есть такие? Что за бредятину вы несете. Может более продуктивнее было бы улучшить сервис и условия пребывания туристов на российских курортах?

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.