Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Эксклюзивные рецепты блюд из алтайских продуктов от барнаульских поваров

, ИА "Амител"
Облепиха, папоротник и мед: готовим из алтайских продуктов десерты и закуски

Алтай у многих ассоциируется не только с красивой природой, но и по-своему уникальной кухней. Специально для Кухни.Amic.ru повара барнаульских ресторанов поделились особенными рецептами блюд из алтайских продуктов, которые мы настоятельно советуем попробовать приготовить дома.

Рецепт панакоты из облепихи от су-шефа "ГорСуп" Константина Чернова

Что потребуется?

  • Облепиха
  • Сахар — по вкусу
  • Сливки (33 %) — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Желатин — 20 г

Как готовить?

Свежую или свежемороженую облепиху выложить в кастрюлю и довести до кипения, добавить сахар. После взбить в блендере и протереть через сито. Сливки смешать с молоком и прогреть до температуры 50 градусов. Желатин залить холодной водой и убрать в холодильник на 20 минут. Когда набухнет, подогреть на водяной бане. Ввести эту массу в сливки, размешать и добавить облепиху. Делать это нужно медленно и аккуратно, чтобы сливки не свернулись. Залить массу в форму и убрать на 3-4 часа. После достать и украсить по желанию.

Рецепт салата с папоротником от су-шефа "Горной аптеки" Данила Мальцева

Что потребуется?

  • Болгарский перец — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Лук — 30 г
  • Папоротник — 70 г
  • Ростбиф — 50 г
  • Облепиховое масло

Как готовить?

Овощи нарезать, посолить, поперчить, добавить кориандр и запечь при 180 градусах в течение 10 минут, периодически открывая и помешивая. Ростбиф нарезать. Папоротник порубить палочками по 15 см и обжарить на масле, посолить и поперчить.

Для соуса смешать до однородности 1:1 облепиховое масло, мед, соль, перец по вкусу и сок лимона (1 г на 5 мл масла).

Выложить рядами палочки папоротника, между ними овощи и мясо. Сверху полить заправкой, можно украсить зеленью.

Рецепт мороженого из облепихи от су-шефа "Горной аптеки" Данила Мальцева

Что потребуется?

  • Облепиха - 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки (33 %) — 20 г
  • Для соуса: брусника, сахар
  • Кедровые орехи для украшения

Как готовить?

Облепиху перемолоть с сахаром в блендере и убрать в холодильник. Миску для мороженого убрать в морозилку, подержать там некоторое время, достать и взбить сливки. После добавить облепиху, еще раз взбить массу и разложить по формочкам. Далее убрать в морозилку на несколько часов, а после достать из формочек и подать к столу.


Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей