Новости

США засекретили катастрофу советского истребителя рядом с Зоной 51

, ИА "Амител"
Информация об инциденте 5 сентября общественности сообщаться не будет

Фото: udimir.ru

Представитель авиабазы Неллис в американском штате Невада отказалась прояснить ситуацию с падением самолет, предположительно, советского производства. Об этом в субботу, 16 ноября, пишет РИА Новости.

По словам представителя пресс-службы авиабазы, все детали об инциденте 5 сентября засекречены. также она подчеркнула, что данные о произошедшем не будут сообщаться общественности.

Агентство отмечает, что инцидент произошел примерно в 160 километрах к северо-западу от авиабазы Неллис, расположенной рядом с Лаг-Вегасом. В этом же направлении расположено удаленное подразделение авиабазы Эдвардс, известное так же как Зона 51. На данной базе разрабатываются и тестируются новые летательные аппараты.

Ранее пресс-служба базы в релизе сообщила о произошедшем, уточнив, что при крушении самолета погиб подполковник Эрик Шульц.

Согласно данным СМИ, пилот командовал эскадрильей, занимавшейся испытаниями зарубежной техники. В распоряжении данного подразделения есть несколько советских самолетов, в том числе истребитель-перехватчик МиГ-29 и несколько машин компании "Сухой", включая Су-27.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

16.09.2017 16:30
- гость -

Полковник в отставке Александр Жилин полагает, что самолеты, купленные на Украине, по умолчанию не пригодны для совершения боевых маневров, поскольку страна еще в самом начале своей независимости распродала всю годную военную технику. Об этом сообщает ФАН, ссылаясь мнение эксперта.

"То, что продавалось позже, в чистом виде, как говорится, "некондишн", потому что эти на самолеты ставили запчасти, которые делались буквально в гаражах, так что история с крушением меня не удивляет", — констатировал Жилин.

По словам Жилина, практика перекрашивания самолетов СССР и России не является новой для ВВС США. Данная тактика использовалась еще во времена холодной войны.

Напомним, истребитель Су-27, купленный США у Украины, разбился в ходе отработки действий ВВС США против ВКС РФ. В результате аварии погиб подполковник американских военно-воздушных сил.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей
< сентябрь 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.