Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Белорус нарушил госграницу Литвы, увлекшись сбором грибов

, ИА "Амител"
Мужчина зашел на территорию другой страны примерно на 2,5 метра

Фото: 2220444.ru

Пограничники в Белоруссии проводят проверку по факту нарушения границы мужчиной, который зашел почти на 2,5 метра на территорию Литвы ради гриба. Об этом в субботу, 16 сентября, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Государственный пограничный комитет Белоруссии.

Ранее СМИ Литвы сообщили, что служба охраны государственной границы страны и прокуратура проводят досудебное расследование по факту пересечения границы. Сообщалось, что в нарушении подозревается пограничник из Белоруссии, который сознательно пересек границу ради того, чтобы срезать гриб в Литве. Однако в белорусском погранведомстве уточнили, что речь идет не о пограничнике, а о мужчине в камуфляже.

В сообщении уточняется, что инцидент произошел 9 сентября текущего года на участке ответственности Гродненской пограничной группы. Нарушитель "зашел на территорию Литвы до 2,5 метро", пишет агентство.

Данные о нарушении оперативный дежурный Варенского отряда Службы охраны госграницы при МВД Литвы передал коллегам из Гродненской погрангруппы. По факту произошедшего в ГПК Белоруссии, по инициативе Литвы, 11 сентября провели рабочую встречу. Обе стороны подтвердили факт нарушения границы, а представители литовской погранслужбы предъявили снимки с камер видеонаблюдения, на которых отчетливо виден нарушитель.

"По данному факту Гродненской погрангруппой в соответствии с законодательством начат административный процесс, по результатам которого будет принято процессуальное решение. Литовская сторона будет проинформирована о его результатах установленным порядком", — заключили в белорусском ведомстве.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

17.09.2017 23:29
ive-32

Гриб вернули Литве?

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.