Новости

Уральцы приковали себя наручниками к свалке в знак протеста

, ИА "Амител"
Активистов увезли приехавшие из Екатеринбурга полицейские

Фото: pravdaurfo.ru

Несколько жителей Свердловской области в субботу, 16 сентября, приковали себя наручниками ко въезду на несанкционированную свалку, ранее закрытую по решению суда. Так уральцы выражают протест против незаконного складирования твердых бытовых отходов (ТБО) в регионе, пишет ТАСС.

Агентство уточняет, что несогласованная с властью акция проходит в 12 километрах от Екатеринбурга. Протестуют пять человек.

Один из организаторов акции Андрей Шевченко заявил, что акцию было решено провести в связи с тем, что глава РФ объявил Год экологии, а на данном участке нарушается закон. "Свалка несанкционированная, было решение суда о ее закрытии, но она до сих пор продолжает функционировать. Мы стараемся это пресечь. Наша главная цель — привлечь внимание к таким небольшим несанкционированным свалкам, потому что их десятки, я уверен", — приводит агентство его слова.

Шевченко отметил, что хоть суд и закрыл свалку, хозяева решили снова открыть ее. При этом он отметил, что не знает хозяев места незаконного складирования ТБО.

Агентство отмечает, что охранник свалки пытается разогнать участников акции протеста. Мужчина рассказал агентству, что данная свалка закрыта, сейчас происходит ее рекультивация. Однако люди не собираются снимать с себя наручники до полного закрытия свалки.

Позже портал Ura.ru сообщил, что екатеринбургские полицейские прекратили митинг активистов и забрали их в отделение для составления административного протокола.

Представитель министерства общественной безопасности региона Олег Малишевский, который приехал на место, пообещал разобраться в произошедшем.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

16.09.2017 19:41
- гость -

Так их и надо! Они сегодня против свалок и мусора выступают, а завтра против грязи начнут. А без грязи и мусора хана России матушке. Будем как в Гейропе и Пендостане жить.

0  0
17.09.2017 10:30
- гость -

Нас вообще могут заставить умываться, чистить зкбы и ходить опрятными. А еще создадут условия по созданию рабочих мест, вот.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей
< сентябрь 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30   

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.