Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Крупный пожар в московском ТЦ "Синдика" удалось локализовать

, ИА "Амител"
Общая площадь возгорания торгового центра составила 55 тысяч квадратных метров

Фото: tvc.ru

Пожарные локализовали возгорание в ТЦ "Синдика" в Москве. Во время эвакуации удалось не допустить гибели людей. Страховщики оценивают ущерб от пожара в пять миллиардов рублей, пишет РИА "Новости".

Агентство сообщает, что ТЦ загорелся днем в минувшее воскресенье, 8 октября. Общая площадь возгорания составила 55 тысяч квадратных метров, из здания эвакуировали три тысячи человек, пострадали лишь трое.

В МЧС отметили, что при появлении задымления в здании сработали системы сигнализации и оповещения. Людей сразу же попросили покинуть помещения, была организована их эвакуация. Это помогло избежать паники и гибели людей, учитывая, что дым шел со склада со стройматериалами.

В сообщении говорится, что торговый комплекс с подземным паркингом на 5,2 тысячи машино-мест горел по всей площади. Его открыли в 2014 году после масштабной реконструкции. ТЦ специализируется на продаже стройматериалов и товаров для дома, благоустройства квартиры, дома, дачи или офиса.

При пожаре здание частично обрушилось. По данным агентства, обрушение одного из кусков стены началось с образования огненных "трещин", которые проступали какое-то время на фасаде.

По данным пресс-службы администрации Одинцовского района Подмосковья, на подземной парковке во время пожара взрывались машины.

Пожар тушили с трех вертолетов, на месте работали не менее 300 человек. Огонь удалось локализовать в 22:56 на площади 55 тысяч квадратных метров. "Превышения предельно допустимой концентрации опасных веществ в воздухе возле горящего ТЦ не зафиксировали", — рассказал начальник ГУ МЧС по Московской области Сергей Полетыкин.

Причину возгорания в МЧС пока не называют. На месте после ликвидации пожара будут работать криминалистические лаборатории ведомства, которые и установят причину. 

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс отметил, что, предварительно, сумма ущерба от пожара в ТЦ "Синдика" может достигать 5 миллиардов рублей. В данный момент выясняется, был ли торговый комплекс застрахован. Владельцы машин, сгоревших на парковке, могут рассчитывать на компенсацию в случае наличия страховки КАСКО.

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников пообещал, что власти Подмосковья "сделают выводы" после пожара в ТЦ.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

9.10.2017 09:58
- гость -

Полное выгорание теперь называется локализацией?

0  0
9.10.2017 10:04
- гость -

"Превышения предельно допустимой концентрации опасных веществ в воздухе возле горящего ТЦ не зафиксировали"

Бугага. Ну так понятно что шлейф черного дыма вверх уходил. Его за 50 км было видно. А они не зафиксировали

Тогда дописывали бы еще: огонь в 10 метрах от очага не был зафиксирован.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей