Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Магнит" собирается купить сеть "Холидей", представленную в Барнауле

, ИА "Амител"
В Алтайском крае насчитывается 14 магазинов сети

Фото: Geometria.ru

Федеральная сеть "Магнит" проводит сделку по приобретению новосибирской группы компаний "Холидей" из Новосибирска, представленной 14 магазинами в Барнауле и Новосибирске, пишет "Континент-Сибирь".

Планируется, что уже с 1 января 2018 года большинство магазинов группы компаний "Холидей" перейдут под бренд "Магнит". Как сообщил изданию источник, знакомый с ситуацией внутри компании, у основного бенефициара "Холидея" Николая Скороходова останутся бренды "Холди Дискаунтер" и "Фермер-центр", а сети "Холидей Классик", "Сибириада", "Планета Холидей", "Кора", "Турне", "Палата" войдут в состав компании "Магнит".

 ГК "Холидей" на сегодня является крупнейшей торговой сетью в Сибири, реализующей продовольственные и непродовольственные товары. Около 500 магазинов группы расположены в семи регионах России: Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской и Тюменской областях, а также в Алтайском и Красноярском краях. Компания "Холидей" входит в ТОП-200 крупнейших частных компаний России по версии журнала Forbes. Штат сотрудников – около 20 тыс. человек.

Отметим, что если продажа произойдет, то сразу несколько крупных магазинов в Барнауле сменят свои вывески. Любопытно, что "Палата" является одним из ключевых арендаторов ТРЦ "Арена", откуда недавно выехал "Магнит".


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

11.10.2017 17:25
- гость -

С Ареной - да косяк вышел
выехали с нерентабельной точки, оплатили переезд, пристроили товар ...

и внезапно ! мы снова в арене!?

особенно приятно будет увидеть новый договор аренды с Палатой, где могут оказаться другие цифры и условия чем были у Магнита.

0  0
11.10.2017 17:29
- гость -

Жаль, в Магните товар дороже и хуже чем в Марaшке.

0  0
11.10.2017 17:57
- гость -

Ну да, недавно зашел купить печеньки к чаю. Если в мариира 250гр начинается от 22 рублей, то в магните такая упаковка 47 рублей самая дешевая.
На что они рассчитывают в нашем регионе???
На сегодня наметилась четкая тенденция тяги покупателей к магазинам "Мра" и ""Ярче".
Причем, т.к. часто они находятся в шаговой доступности друг от друга, покупатель может сравнить цены и целенаправленно покупать что-то одно в определенном месте. Например, сахар и спагетти в ярче, молочку и печенье в мра и т.д.

0  0
11.10.2017 17:59
- гость -


11.10.2017 17:57
- гость -


В целом так и есть. В Магните надо акции отлавливать. Тогда можно что нибудь прикупить недорого.

0  0
11.10.2017 18:20
- гость -

17:59, не знаю как Вы но я хожу в магазин прикупить конкретных продуктов которые мне нужны сегодня. То что у них сегодня акция "купи 5 кило соли и получи ещё 5 бесплатно" мало кого интересует.

0  0
11.10.2017 23:56
Гадя Петрович

Магнит амно попячтса
И скоро загнется вот попомните мои слова, сто пудова.

0  0
12.10.2017 09:08
гость

Магнит точно скоро загнётся: цены не унести, скидки заявлены, но не исполняются, продавцам вообще по пришли мы к ним за покупками или нет, фрукты непонятно с какой свалки берут. Холидей в этом плане был более выгоден.

0  0
12.10.2017 16:12
гости

Нормальный Магнит магазин, ни чем не отличается от Машки, Ярче, Холидея и тд
Косяки есть у всех, у всех есть что-то дешевле, что то дороже.
То, что он покупает сети Холидей, говорит о стабильности кампании на рынке.
Лично мне пофиг в какой магазин ходить, смотрите внимательно что берете и не будет у вас на руках просрочки и тд
Так что нечего возникать, от ваших свиристелок ничего не изменится

0  0
21.10.2017 13:45
Светлана

Когда в нашем городе появилась сеть магазинов Магнит, я обрадовалась как и многие покупатели .,разнообразие товаров ,конкуренция мечтали о снижение цен. Сначала стала почти постоянным покупателем, но в грязь в магазинах , не приглядное состояние витрин., Ни что в этих магазинах не радует глаз , я давно забыла туда дорогу, и дело ни в цене на товар, а не возможности показать этот товар так, чтоб хотелось зайти , и просто что нибудь купить((( Холидей в этом вопросе, более чистоплотен. Жаль, что покупателей лишают возможности выбора.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей