Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Солим сало правильно: подборка рецептов от Кухни.Amic.ru

, ИА "Амител"
Копченое, соленое и "моченое": готовим сало в домашних условиях

Фото: Cadar.info

Многие люди не представляют свою жизнь без сала, которое отлично дополняет различные блюда русской кухни. А как его правильно солить, смотрите в нашей подборке рецептов.

Сало в рассоле

Что потребуется?

  • Сало — 1 кг;
  • Вода — 1 л
  • Крупная соль — 5 ст.л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Перец душистый — щепотка
  • Чеснок — 4 зубчика

Как готовить?

Сало разрезать на куски длиной 7 см. Сложить в чистую банку. Сварить рассол, для этого вскипятить воду и высыпать в нее все специи, подержать на огне 2 минуты и дать остыть. Залить сало рассолом. Оставить в комнате на сутки, не накрывая крышкой, после убрать в холод. Через 3 дня сало будет готово.

Сухая засолка сала с чесноком и тмином

Что потребуется?

  • свежее сало
  • соль
  • тмин
  • чеснок

Как готовить?

Сало обскоблить, обильно посыпать солью и выложить в эмалированные, стеклянные или керамические миски, закрыть крышкой и держать при комнатной температуре три дня. Далее очистить от соли, промыть водой и обсушить полотенцем. Обсушенные кусочки посыпаем тмином. Чтобы получилось вкусное сало, обязательно должен присутствовать чеснок. Очищенные зубчики чеснока нарезаем на пластины и обильно обкладываем куски нашей заготовки со всех сторон. Хранить такое сало лучше в эмалированной или стеклянной посуде. Поэтому выкладываем кусочки со специями в сухой эмалированный лоток и ставим в холодильник.

Острое сало в луковой шелухе

Что потребуется?

  • Сало
  • Вода – 2,5 л
  • Соль – 1 стакан
  • Луковая шелуха – горсть
  • Красный перец

Как готовить?

Вскипятить воду, добавить соль и луковую шелуху и варить 10 минут. Выложить сало и прокипятить еще в течение 10-20 минут. После охладить в течение 24 часов. Обсушить салфеткой, натереть измельченным чесноком и обсыпать красным перцем. Обернуть пергаментной бумагой и убрать в морозилку.

Домашнее копченое сало

Что потребуется?

  • Вода — 1-2 литра (зависит от количества сала)
  • Лавровый лист – 5-10 шт.
  • Сало
  • Соль
  • Черный перец горошком – 5 г
  • Чеснок – 6 зубчиков

Как готовить?

Куски сала натереть солью и уложить один на другой в емкость. Убрать в холодное помещение и держать там до семи дней. По истечении срока приготовить маринад: вскипятить воду, положить в нее лавровый лист, всыпать черный перец, мелко порубленный чеснок. Дать покипеть несколько минут и снять с огня. Маринад остудить и залить им сало. Оставить на 7 дней, переворачивая куски сала несколько раз в день. После коптить сало холодным способом в течение 3-4 дней.


Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

12.10.2017 12:10
- гость -

Сало - сплошной холестерин. Есть его нельзя!

0  0
12.10.2017 12:47
Павсекакий

А если холестерина не хватает?

0  0
12.10.2017 12:56
- гость -

Сало в небольших количествах полезно, холестерин тут сосем ни при чем. любая еда в больших количествах яд

0  0
12.10.2017 14:01
Андрей

Как и зачем вырабатывается холестерин в печени

Организм человека – уникальная сложнейшая машина, которая иногда поражает своими возможностями. Биохимия процессов настолько необычная, что порой нельзя себе их даже представить. За многие процесс отвечает печень, выработка холестерина – одна из важнейших ее функций, от этого зависит синтез стероидных гормонов, витамина Д, транспорт некоторых веществ и другое. Но как это происходит? Откуда берется холестерин в печени, как осуществляется его биосинтез и что случается в организме, когда он нарушается?

Содержание

1 Выработка вещества
2 Биосинтез холестерина
2.1 Синтез мевалоната
2.2 Изопентенилпирофосфат
2.3 Сквален
2.4 Ланостерин
2.5 Холестерин
3 Как организм использует вещество
3.1 Производство гормонов
3.2 Синтез витамина Д
3.3 Транспорт Q10
4 Нарушение обмена
4.1 Недостаток холестерина
4.2 Избыток холестерина
5 Заключение
5.1 Почитать еще по теме:

Выработка вещества

Многие продукты – мясо, яйца, масла, полуфабрикаты и даже фастфуд – содержат холестерин, а человек употребляет их ежедневно. Казалось бы, что эти источники могут полностью восполнять потребности организма, зачем же тогда печень вырабатывает свой липопротеин низкой плотности (ЛПНП)?

Чаще всего холестерин, который содержат пищевые «источники», имеет низкую плотность и называется «плохим», так как из-за нарушения структуры организм не может его использовать для синтеза или транспорта, поэтому он оседает в виде атеросклеротических бляшек на стенках сосудов или во внутренней их части.чаще всего "плохой" холестерин оседает в виде атеросклеротических бляшек на стенках сосудов

Печень же «заботится» о здоровье, она вырабатывает еще и холестерин, обладающий нормальной плотностью, а вот «вредный» его аналог она отфильтровывает из крови и постепенно выводит из организма в виде желчи. Этот фактор препятствует быстрому развитию атеросклеротических бляшек.
Биосинтез холестерин

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей
< октябрь 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.