Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Российский олигарх продает картину Леонардо да Винчи за $100 млн

, ИА "Амител"
Специалисты Christie’s называют картину да Винчи "святым Граалем"
Фото: life.ru

Фото: life.ru

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев выставил на аукцион принадлежащую ему работу Леонардо да Винчи "Спаситель мира", сообщают "Ведомости".

Торги пройдут 15 ноября. Картина оценивается в $100 млн. В Christie’s не называли продавца картины. То, что полотно продает семейный траст Рыболовлева, подтвердил The Wall Street Journal представитель российского миллиардера — в прошлом владельца "Уралкалия", а ныне владельца футбольного клуба Monaco.

На полотне изображен Иисус Христос в синих одеждах, в левой руке он держит стеклянный шар, правая поднята в знаке благословения. Картина датируется около 1500 г. В отличие от остальных сохранившихся до наших дней работ Леонардо (их менее 20), "Спаситель мира" находится в частной, а не музейной коллекции.

В середине XVII века картиной владел английский король Карл I. Затем на протяжении нескольких столетий картиной владели разные европейские монархи. Долгое время она считалась утраченной. А в 1958 г. была продана на аукционе всего за 45 фунтов (тогда около $125) как одна из работ "школы да Винчи". Об авторстве самого Леонардо стало известно только в середине 2000-х гг. В 2005 г. в ходе реставрации полотно освободили от слоев краски, наложенных поверх оригинального изображения. Таким образом, "Спаситель мира" стал последней обнаруженной картиной да Винчи после "Мадонны Бенуа", найденной в начале прошлого века.

Специалисты Christie’s называют картину да Винчи "святым Граалем".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

12.10.2017 10:31
- гость -

Ещё один ворюга

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей