Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Конкурсный управляющий в Сибири купил лотерейные билеты для выплаты долга

, ИА "Амител"
Общая сумма долга компании-банкрота из Хакасии - 70 млн рублей, и погасить ее нечем. Денег не хватает даже на судебные расходы

Фото: irecommend.ru

Конкурсный управляющий муниципального предприятия "Управляющая компания" администрации Вершино-Тейского поселкового совета приобрел лотерейные билеты на 10 тысяч рублей. Тем самым он предпринял попытку расплатиться с кредиторами, передает РБК.

По словам конкурсного управляющего Алексея Николаюка, 100 билетов за 10 тысяч рублей он приобрел за счет должника. "Весь возможный выигрыш будет зачислен на расчетный счет должника и распределен между кредиторами согласно очередности", — объяснил Николаюк.

Конкурсный управляющий при этом указал, что если кредиторы или уполномоченные органы обжалуют его решение, то убытки покроет страховка, а возможный выигрыш он заберет себе в собственность. "Уважаемые кредиторы, мое решение продиктовано пониманием того, что расчет по обязательствам должника возможен только благодаря чуду. Лотерея — это шанс. Призрачный, но шанс", — отмечается в сообщении.

Как рассказал Николаюк РБК, в настоящее время стоимость имущества должника не покрывает даже судебные расходы. "Проходят уже третьи торги, и цена приближается к нулю. Но с кредиторами рассчитываться надо — налоговая, энергетики, фонд соцстрахования, долги по зарплате. Сегодня общая сумма долга — 70 млн руб., поэтому меня и посетила такая идея, когда я случайно зашел на почту. Розыгрыш 1 января, но уже сейчас со всей страны коллеги пишут мне слова одобрения", — отметил Николаюк.

Читайте также: Десять мифов о банкротстве физических лиц

Вершина Теи — поселок в центральной части Хакасии. Его градообразующим предприятием являлся Тейский рудник. 1 ноября 2015 года рудник был объявлен банкротом.​ Муниципальное предприятие "Управляющая компания" администрации Вершино-Тейского поселкового совета является банкротом, а потому туда назначен конкурсный управляющий.


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

14.11.2017 11:12
- гость -

вот анекдот

— А потом она говорит, что лучше нам остаться друзьями.
— Ты, надеюсь, втащил ей?
— Простите, вы точно психолог?

так и этот:
- а вы точно Конкурсный управляющий?

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей
< ноябрь 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30         

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.