Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Родина ждет вас": Путин в третий раз выводит российские войска из Сирии

, ИА "Амител"
23 самолета, 2 вертолета, отряд военной полиции, отряд спецназначения, военно-полевой госпиталь, отряд центра разминирования

Фото: glager.ru

Президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ, сообщает "Интерфакс".

"Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", — заявил Путин, выступая перед военнослужащими авиабазы Хмеймим в понедельник, 11 декабря.

По его словам, решение о возвращении в Россию коснется значительной части военной группировки: "За два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию".

Президент отметил, что в Сирии созданы условия для политического разрешения кризиса: "В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН".

Путин выразил благодарность военнослужащим РФ, выполнявшим боевые задачи в Сирии: "Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу".

Российский лидер заявил, что по террористам в Сирии будет нанесен беспрецедентный удар, если они вновь поднимут голову.

"Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесем по ним такие удары, которых они пока и не видели. Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь, в Сирии, и у нас, в России", — сказал он, выступая перед военнослужащими.

По словам Путина, жертвы не заставят отступить от борьбы с терроризмом: "Это не заставит нас сложить руки и отступить, это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является международный терроризм, под какой бы личиной он ни прятался".

Президент также обратил внимание на то, что военнослужащие России, помогая сохранять государственность сирийскому народу, нанесли сокрушительный удар тем, кто угрожал Российской Федерации.

"Свой основной экзамен на верность отчизне воин сдает именно в условиях боевых действий, сопряженных с огромным риском для жизни и здоровья. Здесь, в Сирии, вдали от родных рубежей, вы выполняете именно эту задачу — защищаете нашу страну", — подчеркнул Путин.

Он добавил: "Помогая народу Сирии сохранять свою государственность, отбивать атаки террористов, вы наносите и нанесли сокрушительный удар, поражение тем, кто напрямую, нагло и открыто угрожал нашей стране".

Выводы войск из Сирии: 14 марта 2016 года, 29 декабря 2016 года и 11 декабря 2017 года. Уже многие пошутили, что Владимир Путин в третий раз дает приказ о выводе войск. На самом деле, речь идет о поэтапном выводе: раньше выводились основные силы (Сирию покидал "Адмирал Кузнецов" и другие корабли), сейчас — оставшиеся. Впрочем, можно утверждать, что российские военные все равно останутся в Сирии. База Хмеймим, по одним данным, передана России в бессрочное пользование, по другим — на 49 лет. Ходят слухи, что Россия собирается строить возле базы полноценный военный городок с видом на море. О том, чтобы сохранить присутствие российских войск в том или ином виде, просят и сирийцы.

"Здравствуйте, товарищи! Товарищи, самое главное для военного человека, и мы с вами это хорошо знаем, — это защита своего Отечества и своего народа. В этом не только смысл всей военной службы, но и всей жизни тех, кто посвятил себя служению своему народу. При этом свой основной экзамен на верность отчизне воин сдает именно в условиях боевых действий, сопряжённых с огромным риском для жизни и здоровья. Здесь, в Сирии, вдали от родных рубежей, вы выполняете именно эту задачу — защищаете нашу страну, потому что, помогая народу Сирии сохранять свою государственность, отбивать атаки террористов, вы наносите и нанесли сокрушительный удар, поражение тем, кто напрямую нагло и открыто угрожал нашей стране.

Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь, в Сирии, и у нас, в России, но это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа, напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является терроризм, под какой бы личиной он ни прятался и ни маскировался. Да, угроза террористических проявлений во всём мире еще очень высока, однако задача борьбы с вооруженными бандами здесь, в Сирии, задача, которую необходимо было решать с помощью широкомасштабного применения вооружённых сил, в целом решена. Решена блестяще, поздравляю вас!

Наши Вооруженные силы, предприятия оборонно-промышленного комплекса показали растущую мощь российской армии и флота, высокую боеспособность частей и соединений. Летчики, моряки, силы спецопераций, разведка, военнослужащие органов управления и снабжения, военной полиции, медицинской службы, сапёры, советники в боевых порядках сирийской армии проявили лучшие качества русского, российского солдата: мужество, героизм, слаженность и решительность, блестящую выучку и профессионализм. Родина гордится вами! Убежден, вы всегда будете верно служить Отечеству, защищать и отстаивать наши национальные интересы, страну и ее граждан.

Сирия сохранена как суверенное, независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой Организации Объединённых Наций. В соответствии с международными соглашениями, в Сирии продолжает работать российский центр по примирению враждующих сторон. Здесь созданы и на постоянной основе будут действовать два пункта базирования: в Тартусе и, здесь, в Хмеймиме. И если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесём им такие удары, которых они пока и не видели.

За два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам: к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям.

Министру обороны, начальнику Генерального штаба приказываю — приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации.

Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу!"


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

12.12.2017 00:22
Vanadiy2014

Вводит и выводит. Замечательно выводит.

0  0
12.12.2017 07:39
- гость -

0  0
12.12.2017 07:46
- гость -

защитил другана-упыря асадка(несменяемого 50лет) от собственного народа за наши деньги, разбомбив всю Сирию. теперь к людоеду омарчику(разыскиваемому Интерполом) в Судан силы перебросил. когда уже Венесуэлу бомбить будет?

0  0
12.12.2017 08:02
- гость -

Оборжака.

0  0
12.12.2017 08:45
- гость -

Них ре на не развивается в стране. зато развлекается по миру...

0  0
12.12.2017 11:13
- гость -

12.12.2017 07:46
- гость -
защитил другана-упыря

это в вашем мире друганы упыри, а у настоящих президентов свои договоренности.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
  декабрь 2017 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31