Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Отстраненным от Олимпиады спортсменам выплатят десять зарплат

, ИА "Амител"
Целью инициативы является "поощрение спортсменов, добросовестно выполнявших свои трудовые обязанности"
Фото: tula-sport.ru

Фото: tula-sport.ru

В Госдуму внесен законопроект о выплатах необоснованно отстраненным от Олимпиады российским спортсменам, передает ТАСС.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев сообщил, что законопроектом предусматривается единовременная выплата спортсмену в размере его десятикратного среднемесячного заработка.

Такая выплата предусматривается за необоснованное отстранение Международным олимпийским комитетом (МОК) или паралимпийским комитетом от участия в Олимпийских играх или Паралимпийских играх в Пхёнчхане.

Свищев подчеркнул, что целью инициативы является "поощрение спортсменов, добросовестно выполнявших свои трудовые обязанности, но в силу внешнеполитических факторов не имеющих возможность продолжить совершенствование своих навыков в рамках честной спортивной борьбы".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

9.02.2018 01:01
Павсекакий

Давайте им по сто зарплат выплатим. У нас народ богатый, ему и не такое по плечу. Спортсмены же - самая социально не защищённая часть общества - любой чиновник из МОК может плюнуть им в чистую, не запятнанную никаким допингом душу.

0  0
9.02.2018 08:04
Злая гостья

Почему сто? Тысячу! Можем себе это позволить!

0  0
9.02.2018 09:45
- гость -

А ещё им надо по бэхе и по квартире дать!

0  0
9.02.2018 10:18
гость

есть такое понятие- профессиональные риски, я ничего не имею против наших спортсменов, но это их профессиональные риски...когда в них вкладывают деньги и они не побеждают- ведь никто не вычитает с них вложенных денег, уж если решили выплатить им десять зарплат, то пусть они тоже несут ответственность за свои результаты, и не разводят руками-простите, так получилось

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей