Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сенатор связал рост доходов в регионах с эффективностью экономики России

, ИА "Амител"
И призвал стимулировать регионы и муниципальные образования увеличивать экономический потенциал

Фото: aleron.org

Член Совета Федерации Сергей Лукин заявил, что для стимулирования экономического роста России регионам следует предоставить более широкие возможности пополнения собственной доходной базы, пишет "Парламентская газета".

Сенатор принял участие в расширенном заседании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, посвященном работе Минэкономразвития в реализации госполитики регионального развития.

На мероприятии заместитель главы ведомства Савва Шипов рассказал законодателям о реализации Основ государственной политики регионального развития до 2025 года, а также о подготовке документов стратегического планирования.

Как было отмечено, мероприятия, проводимые в рамках реализации Основ госполитики, призваны стимулировать регионы и муниципальные образования увеличивать экономический потенциал.

"Главной целью при этом должно быть увеличение доходов региональных бюджетов", — заявил сенатор Лукин.

Он подчеркнул, что реализация на федеральном уровне госполитики регионального развития имеет для верхней палаты первостепенное значение: "Сбалансированное развитие регионов — одно из важнейших условий экономического роста России. Для эффективной реализации государственной политики необходимо создать равные экономические возможности для субъектов Федерации. Это предполагает сокращение значительных различий в уровнях бюджетной обеспеченности регионов и жизни наших граждан".

Лукин обратил внимание на то, что ранее законодатели одобрили поправку в закон о праве кабмина провести в 2017 году реструктуризацию задолженности по бюджетным кредитам. Данная программа рассчитана на семь лет с возможностью продления периода погашения задолженности до 12 лет для тех регионов, которые до 2019 года обеспечат рост доходов бюджета не ниже уровня инфляции.

"Решение президента России о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам оказало большое влияние на региональные бюджеты. Эта программа обеспечила субъектам РФ существенное сокращение долговой нагрузки. Таким образом, в бюджетах регионов будут оставаться финансовые ресурсы и на экономическое развитие, и на социальные нужды. К тому же принятое решение является существенным стимулом для увеличения налогового потенциала субъектов РФ, неразрывно связанного с их экономическим развитием", — добавил Лукин.

На мероприятии также отметили особую значимость подготовки важнейшего документа стратегического планирования — Стратегии пространственного развития России, которая будет учитываться при разработке и обсуждении схем территориального планирования, государственных программ, стратегий социально-экономического развития регионов.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

14.02.2018 09:47
iOne

Когда что-то улучшается это они.
Когда становиться хуже кто угодно но не они.

0  0
14.02.2018 11:59
Витёк

Где, что улучшается? С каждым годом все хуже и хуже простому человеку живется. Это просто очередной предвыборный ПУК!

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< февраль 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28            

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.