Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Госдума отклонила предложение установить минимальную почасовую оплату труда

, ИА "Амител"
Предложили сделать так, как делают в цивилизованных странах Европы

Фото: alupka24.ru

Минимальную почасовую оплату труда не будут устанавливать взамен выплаты зарплаты ежемесячно. Соответствующий законопроект был отклонен Госдумой в первом чтении, пишет "Парламентская газета".

По словам члена Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олега Шеина, тема зарплаты является главной в любой повестке: "Это вопрос о том, какую плату получают люди, и сегодня российский работник заранее обречен на то, чтобы получать мало денег".

Депутат пояснил, что в законопроекте предлагалось установить минимальный почасовой размер оплаты труда, а также установить минимальный размер соцстрахования не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.

"Мы предлагаем из действующего подхода сделать так, как делают в странах Европы, где применяется почасовая зарплата. Такая почасовая ставка должна составлять сто рублей в час. Это планка, которая предполагает, что мы хотя бы догоним такие страны мира, как Албания, Болгария и бедные провинции КНР", — пояснил парламентарий.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасов отметил, что в законопроекте предлагается сохранить действующий минимальный размер оплаты труда и применять его для определения пособий по временной нетрудоспособности.

"Вносимая инициатива может разрушить многие элементы системы гарантии в области оплаты труда. Четыре субъекта дали отрицательные отзывы, остальные никак не выразили своё мнение, Правительство не поддерживает, а правовое управление палаты имеет ряд существенных замечаний", — Тарасов.

Он также добавил, что почасовая минимальная заработная плата устанавливается там, где низкооплачиваемые работники нанимаются на короткий срок: "В иных странах заключаются, как правило, бессрочные договоры и используется месячная зарплата".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

15.02.2018 13:15
Дмитрий

Сволочи

0  0
15.02.2018 17:16
- гость -

Толку нет от них.
Платить им минималку и всё.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей