Новости

Госинспекция заявила о незаконной эксплуатации гостиницы в Новоалтайске

, ИА "Амител"
Застройщик известил краевое ведомство о начале строительства здания после завершения строительных работ

Фото: облепиха22.рф

Госинспекция Алтайского края намерена привлечь застройщика в лице ООО "СОЮЗ" к ответственности за незаконную эксплуатацию гостиничного блока в Новоалтайске.

Как отмечают в ведомстве, речь идет об объекте по адресу: улица Дорожная, 13. По этому адресу находится ресторанно-гостиничный комплекс "Облепиха".

"Застройщик известил краевую Госинспекцию о начале строительства здания после завершения строительных работ. По извещению застройщика ООО "СОЮЗ" о начале реконструкции четырехэтажного гостиничного блока по ул. Дорожная, 13 в г. Новоалтайске инспекцией 30.01.2018 проведена проверка. В ходе проведения проверки установлено, что строительно-монтажные работы на объекте не ведутся, так как реконструкция завершена, и гостиничный блок эксплуатируется без разрешения на ввод", — констатируют в ведомстве.

В Госинспекции добавляют, что фактически реконструкция объекта была выполнена в полном объеме без участия надзорного органа, и теперь отсутствуют основания для подтверждения выполненных работ и выдачи заключения о соответствии возведенного объекта проектной и технической документации.

Также указывается, что застройщик будет вынужден в судебном порядке доказывать надежность и безопасность реконструированного объекта. В данный момент Госинспекция готовит материалы для привлечения застройщика к административной ответственности за незаконную эксплуатацию объекта.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

15.02.2018 13:21
- гость -

До кучи надо бы отшлёпать тех, кто давал разрешения на временное подключение к сетям на время строительства и на постоянное после фактического ввода в эксплуатацию.

0  0
15.02.2018 19:49
Гость

Там администрация края завязана, поэтому им все можно.
Знаю потому что принимал участие

0  0
15.02.2018 22:15
- гость -

Иногда проще через Суд, чем поклоны раздавать налево и направо. Другой вопрос каким образом у Барнауле жилые многоквартирные дома без разрешения строят, а потом квартиры в ипотеку людям продают? Раньше, точно знаю, все квартальные застройки велись без разрешительной документации, документы оформляли в процессе строительства, так как это очень долго. Получалось, что и дои уже почти готов и документы как раз уже готовы.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей