Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Экс-директор новосибирского лагеря получил срок за падение девочки из окна

, ИА "Амител"
Восьмилетняя девочка получила перелом позвоночника

Фото: hopop.ru

Экс-директор детского лагеря имени Олега Кошевого в Бердске получил условный срок в связи с падением восьмилетней девочки из окна. Об этом пишет портал "НГС.Новости".

Издание напоминает, что инцидент произошел 21 июня прошлого года, когда на территории лагеря проходил открытый мастер-класс детского мультипликационного кино "Жар-птица".

Одна из участниц смены была без присмотра в комнате второго этажа корпуса №10. Во время игры восьмилетняя девочка забралась на подоконник, створка которого была открыта, облокотилась рукой на москитную сетку и выпала из окна на бетонный пол.

Девочка сломала позвоночник, что расценивается как тяжкий вред здоровью. Суд установил, что начальник лагеря 39-летний Константин Чикризов не создал безопасные условия пребывания детей в лагере и не обеспечил должный присмотр за детьми.

Отмечается, что Чикризов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке.

Бердский городской суд признал экс-директора лагеря виновным в халатности и приговорил его к двум годам лишения свободы условно, а также на 1,5 года запретил заниматься деятельностью по оказанию услуг несовершеннолетним. Приговор в силу не вступил.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

15.02.2018 20:26
- гость -

А как надо было уследить? Решетки на окна на каждом этаже? Воспитателя в каждую комнату? Спасательные батуты вдоль стены на всём протяжении здания?

0  0
16.02.2018 06:52
- гость -

Скоро дойдем до того, что с детьми никто не захочет работать.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей