Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти ответили на вынужденное видеообращение завотделением ЦГБ Бийска

, ИА "Амител"
Застопорившийся ремонт инфекционного отделения сразу сдвинулся с мертвой точки

Фото: Елена Демина/biwork.ru

На завершение ремонта здания инфекционного отделения Бийской центральной городской больницы Министерством здравоохранения Алтайского края сформирована заявка на выделение 41 миллиона рублей, таким образом дело сдвинулось с мертвой точки, пишет "Бийский рабочий".

В министерстве сообщили, что ремонтные работы "с целью создания условий для комфортного размещения пациентов начнутся сразу после проведения процедуры торгов". Кроме того, в 2018 году за счет целевых субсидий планируется проведение работ по благоустройству территории самой больницы.

Накануне заведующая инфекционным отделением ЦГБ Лариса Фоминская записала видеообращение к общественности и к властям, в котором рассказала о сложившейся ситуации.

В 2017 году, как ранее сообщал "Бийский рабочий", инфекционное отделение, которое не видело ремонта 30 лет, на время долгожданного ремонта переехало в село Первомайское Бийского района, что вызвало неудобства как у пациентов, так и у персонала. Однако ради благого дела все решили немного потерпеть.

Дату окончания ремонтных работ определили 25 декабря 2017 года, но к намеченному сроку сделали только 2 и 3 этажи. Без отремонтированного 1 этажа отделение не смогло начать работу по "месту прописки" и продолжило существовать в селе на приспособленных под это дело площадях.

Там же разместился и пост интенсивной терапии, который обслуживает, в том числе, и детей. 

Кроме того, пациенты размещены в разных зданиях. Так что последний год персоналу инфекционного отделения приходилось не только ездить на работу в село, но и бегать между зданиями. 

"Еще в начале февраля краевые власти провели экскурсию для средств массовой информации, хвалились качественным ремонтом, тогда же было заявлено, что деньги на ремонт первого этажа, в размере 16,5 млн рублей, уже выделены", — пишет издание.

Однако и после экскурсии ремонт с места не сдвинулся. Многочисленные обращения в различные ведомства и администрации, как отмечается, ни к чему не привели.

В итоге, все это и привело к решению Фоминской записать видеообращение. Примечательно, что после обращения на решение о дальнейшей судьбе инфекционного отделения понадобилось всего несколько дней.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

11.06.2018 12:13
- гость -

Так гласность помогла перестройке.

0  0
11.06.2018 16:50
Житель

Где то прекратилось финансирование ремонта

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей