Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Впервые в России: технологический туризм будут развивать в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Экскурсии по заводу планируется проводить двух форматов

Фото: Ася Хлыновская

Алтайская компания впервые в России будет развивать технологический туризм. Туристов планируют привозить на предприятие в Алтайском районе и в подробностях показывать процесс изготовления травяных чаев и экстрактов на основе лекарственных растений. При желании гости могут сами под руководством специалистов приготовить полезный продукт. Об этом рассказал финансовый директор компании "Вистерра" Роман Боев. Новая услуга в Алтайском крае появится со следующего года: сейчас компания строит новый завод, и со старого здания частично оборудование будет перенесено туда. На освободившихся же площадях планируется сделать музей.

"Там останется старое оборудование, оно в рабочем состоянии, и для туристов здесь будем проводить технологические экскурсии", — отметил Боев.

На территории старого завода будет работать лаборатория, в которой будет оборудование, установленное таким образом, чтобы было видно весь процесс переработки сырья.

Экскурсии по заводу планируется проводить двух форматов:

Первый — "экспресс" — люди смогут увидеть, как перерабатывается лекарственное сырье. "Люди очень слабо представляют себе этот процесс. По этому поводу мифов и всяких глупостей. Так вот, чтобы показать людям, как все происходит на самом деле, на туристической площадке и будет сделана лаборатория, чтобы они пришли, посмотрели. А может быть, и поучаствовали в процессе", — объясняет Боев.

Второй формат более длительный. "Люди приезжают к нам на несколько дней, их организованно вывозят на заготовку сырья, они своими руками его собирают, затем вместе с технологами измельчают, экстрагируют и так далее. То есть они принимают участие во всем процессе и уезжают с готовым продуктом, понимая технологию производства. Этот формат мы уже откатали для ограниченного количества туристов определенных групп, в том числе и иностранцев", — говорит Боев.

 


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

29.06.2018 17:24
- гость -

кому нужен этот туризм вместе с Барнаулом? Думаю никому

0  0
29.06.2018 17:41
- гость -

+100500

0  0
29.06.2018 17:42
- гость -

Производственный цех, аж плакать хочется...

0  0
29.06.2018 19:31
- гость -

Смеетесь? А как вам такая схема:
Договорились с деректором школы. Экскурсию включили в план мероприятий. В сентябре детей посадили в автобус и повезли на экскурсую.
С кого собрали деньги? Угадали.
А лучше договорились с комитетом по образованию.

0  0
29.06.2018 22:55
алтайски

Предлагаю зкскурсии на Химволокно, моторный, ЗСВ, Рубцовский тракторный, можно долго перечислять!

0  0

На тракторный низзя ! А то своруют технологию сборки тракторов с помощью кувалды !

0  0
2.07.2018 10:27
- гость -


29.06.2018 22:55
алтайски
[старожил] [больше 500 сообщений]
ХБК еще забыл

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей