Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский край выводят из режима ЧС, объявленного из-за проблем с посевной

, ИА "Амител"
Врио губернатора Виктор Томенко поручил региональному правительству подготовить соответствующую документацию

Фото: 70.rodina.news

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Алтайском крае из-за проблем с посевной кампанией, будет снят в самое ближайшее время.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко поручил подготовить документы для снятия режима ЧС.

"Режим чрезвычайной ситуации позволил не только консолидировать силы и возможности специалистов отрасли, но и стал одним из аргументов для аграриев при пролонгации кредитов или привлечении новых займов, в том числе по схемам льготного кредитования. Впереди не менее ответственный период — уборочная кампания. Все понимают, что ее сроки могут сдвинуться и работы нужно будет вести в напряженном ускоренном режиме, чтобы минимизировать потери урожая", — отметил региональный руководитель.

Временно исполняющий обязанности первого зампреда краевого правительства Александр Лукьянов, в свою очередь, заявил, что за время действия режима ЧС в регионе был выполнен комплекс мероприятий по устранению последствий переувлажнения почвы.

В частности, была изменена структура посевных площадей, пересмотрен сортовой состав сельхозкультур и введены культуры с коротким периодом вегетации. Также аграрии провели технологические операции по борьбе с сорняками, болезнями и вредителями.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

3.07.2018 16:03
Гость

А что, избыточное переувлажнение полей куда-то усохло? Или посеянное зерно безнадежно утонуло и о нем даже вспоминать неохота?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей