Новости

Суд Швеции разрешил арест активов "Газпрома"

, ИА "Амител"
В феврале "Газпром" обязали выплатить "Нафтогазу" $2,56 млрд за непоставку топлива

Фото: marionetki.net

Апелляционный суд Швеции отменил постановление, которое блокировало инициативы украинского "Нафтогаза" по аресту иностранных активов "Газпрома" в споре по газовым контрактам. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на агентство Reuters.

Агентство напоминает, что в начале текущего года Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между газовыми компаниями двух стран в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Суд обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" 2,56 миллиарда долларов за недопоставку объемов по транзиту. В конце мая — начале июня "Нафтогаз" сообщил, что начал взыскивать штраф через арест активов "Газпрома" в Швейцарии, Британии и Нидерландах.

"Газпром" обратился в шведский Апелляционный суд округа Свеа, который 13 июня удовлетворил ходатайство компании и приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража. "Нафтогаз" 18 июня представил суду свои возражения по этому решению.

Апелляционный суд 28 июня оставил в силе приостановление исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля.

В конце апреля "Газпром" направил в Арбитражный суд Стокгольма документы для расторжения контрактов на поставку и транзит газа с "Нафтогазом Украины". В июне он сообщал, что суд начал формирование трибунала по этому вопросу.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

14.09.2018 13:26
- гость -

правильно стройте трубу потом ее Украина благополучно отожмет благодаря европейским судам

0  1
14.09.2018 13:30
- гость -

Позитифф

0  0
14.09.2018 13:49
Владимир

Ну и перекрыть хохлам , этот газопровод , совсем ! Мотивируя тем ,что хохлы не следят за техническим состоянием труб , и постоянно идут потери давления внутри украинских участков газопроводов . А для большей достоверности , привлечь вменяемых экспертов из ЕС !

0  1
14.09.2018 16:57
123

Где ты вменяемых возьмёш? Все эксперты Евросоюзовские. Они все закупки газа объединили в один пул. Теперь весь газ закупается ЕВРОСОЮЗОМ, а не отдельными странами, для чего и была ими принята Энергетическая хартия... А поставка газа в Евросоюз -обязанность поставщика поставить в ТЕ ТОЧКИ поставки, КУДА УКАЗЫВАЕТ Евросоюз. Поэтому и приходится пользоваться ихним газопроводом. Понастроили на свою голову когда-то...

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей