Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мост через Пивоварку в Барнауле восстановили с помощью строительного мусора

, ИА "Амител"
Администрация Барнаула возвела "бобриную плотину" вместо рухнувшего моста

Фото: "Гражданский патруль"

Жители улицы Новороссийская в Барнауле, которые с июля просят от администрации восстановления разрушенного перехода через Пивоварку, получили "мусорную плотину" вместо обещанного сооружения, сообщает общественная организация "Гражданский патруль".

Еще в июле в общественную организацию обратились жители Барнаульской улицы Новороссийской с просьбой о помощи. Неподалеку от дома №69 находился мост через реку, но в мае, когда Пивоварка разлилась, мост был разрушен талыми водами. Поначалу жители самостоятельно пытались решить проблему, вывезли землю и попытались засыпать провал так, чтобы по нему можно было хотя бы ходить, но все усилия были тщетны.

После неоднократных жалоб общественников, администрация Барнаула пообещала восстановить мост через реку. В частности заместитель главы администрации Барнаула по сельскому хозяйству Александр Алексеенко пообещал, что в течение дорожно-строительного сезона 2018 года планируется выполнить работы по ремонту перехода в районе дома №69 через реку Пивоварку.

В октябре администрация отчиталась перед "Гражданский патрулем", что работы выполнены.

"Подрядной организацией 17 августа 2018 года выполнены работы по восстановлению перехода через реку Пивоварку в районе дома №69 по улице Новороссийской", — сообщил первый заместитель главы администрации Барнаула по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков.

В "Гражданском патруле" отметили, что они не довольны выполненной работой.

"Мы неудовлетворенны ответом администрации, поскольку никакого моста, как они заявляют, там нет. Вчера мы осмотрели это сооружение. Это не мост, а какая-то бобриная плотина. Никаких улучшений нет, только строительного мусора стало еще больше. Труба, по которой должна протекать вода, с одной стороны засыпана землей. Весной из-за низкой пропускной способности во время паводка эта плотина будет попросту размыта. В последние дни идут дожди, из-за чего насыпь быстрее изнашивается. Мы собираемся обращаться в природоохранную прокуратуру", — прокомментировал активист "Гражданского патруля" Игорь Берг.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

5.10.2018 14:58
Ghost

Вот это «молодцы», вот это по нашему!

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей