Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульцы безуспешно пытаются вернуть деньги с новосибирского автосалона

, ИА "Амител"
Клиенты соглашались на покупку в кредит под 5,9%, однако в договоре фигурировали уже совсем другие цифры — 19%

Фото: barnaul.drom.ru

Несколько барнаульцев, купивших новые автомобили в новосибирском салоне Galaxy Motors, вышли на пикет. Всего в акции приняли участие десятки человек — среди них не только барнаульцы, но и жители Красноярска и Новосибирска.

Клиенты Galaxy Motors на прошлой неделе требовали расторгнуть договоры купли-продажи автомобилей и вернуть деньги. По словам одного из участников акции, к салону пришли около 30 человек. Часть из них приехала из соседних регионов: Красноярского и Алтайского краев, и Кемеровской области. Представители компании к пикетчикам не вышли, двери салона были закрыты, пишет РБК.

Покупатель Виктор Сарычев рассказал, что условия в договоре покупки автомобиля не соответствовали первоначальным: изначально речь шла о кредитовании под 5%, а после заключения договора выяснилось, что в документе указана ставка в четыре раза выше.

"Мы приобрели автомобиль Datsun, по прайсу компании он стоит 320 тысяч рублей, под процентную ставку 5,9%. Нам он обошелся по документам в 689 тысяч рублей. В итоге, 1 млн 200 тысяч рублей нам нужно выплатить за 5 лет. Ставка 19%... Когда начали подписывать документы, нам показали распечатку платежей – платить по 8,4 тысячи рублей. Потом приехали домой и обнаружили, что ежемесячный платеж равен 19 тысячам рублей", – рассказал Виктор. По словам мужчины, он подал в суд, но проиграл дело. Иск рассматривался в Алтайском крае.

Договор с покупателями Galaxy Motors заключала от имени ООО "Автофинанс" и ООО "Автотрейд", учредителями которых являются два разных физических лица. Сами компании зарегистрированы в Самаре и Москве.

Как сообщает издание vn.ru, сотрудники экономической безопасности отдела полиции № 6 Новосибирска начали проверку по 52 заявлениям от клиентов компании Galaxy Motors. Ее результаты пока неизвестны. По информации телеканала ОТС, который вел репортаж с места событий, 17 сентября в автосалоне был проведен обыск: сотрудники правоохранительных органов изъяли документацию и компьютерное оборудование. Менеджеры салона пытались скрыться, но также были задержаны полицейскими.

 


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

8.10.2018 11:59
- гость -

Сами лоханулись. Договор подписали, а прочитать забыли!
Как можно не читать кредитный Договор????

0  0
8.10.2018 13:05
- гость -

8.10.2018 11:59
- гость -
причина та же, по которой они брали машину в кредит - отсутствие серого вещества

0  0
8.10.2018 16:19
- гость -

А для чего вообще это государство??? Мы же все сами должны.....

0  0
8.10.2018 21:02
Doka

"подал в суд, но проиграл дело. Иск рассматривался в Алтайском крае..." - право в Москве надо искать.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей