Новости

Суд со второй попытки не разрешил открыть Дворец спорта и зрелищ в Барнауле

, ИА "Амител"
Владельцы спортивной арены уже готовят апелляцию в краевой суд

Фото: Geometria.ru

Железнодорожный суд города Барнаула 9 октября вынес решение удовлетворить исковые требования прокуратуры. Таким образом, суд со второй попытки не стал давать разрешение для начала работы Дворца спорта и зрелищ. Как сообщил собственник здания, Алтайский краевой союз организаций профсоюзов, они готовит апелляцию в краевой суд.

По их словам, 27 сентября прошел очередной осмотр здания с участием экспертов Алтайской лаборатории судебной экспертизы Минюста РФ, прокуратуры, МЧС. Заключения экспертов, а до этого и независимого судебного эксперта говорили о возможности эксплуатировать здание. В суде эксперты представили свои позиции, но суд их доводы не учел.

Отметим, что сейчас команда "Алтай" начала свое выступление в новом сезоне на ЛСД "Карандин-Арене", которая не может вместить всех любителей хоккея. Кроме того, именно там в тяжелых условиях занимаются дети различных спортивных школ. Из-за закрытия Дворцы спорта в краевой столицы начали переносить многочисленные шоу и концерты звезд эстрады.

8 августа по решению Железнодорожного суда Барнаула был закрыт Дворец зрелищ и спорта. Истцом по "делу Дворца спорта" выступает прокуратура Железнодорожного района, а ответчиками — Крайсовпроф и ООО "Дворец зрелищ и спорта имени Германа Титова". Надзорное ведомство требовало закрыть здание ввиду выявленных нарушений норм безопасности.

В конце июля сотрудники пожарного надзора и прокуратуры выяснили, что из обнаруженных ранее 16 нарушений во Дворце спорта ликвидировали только одно. Прокуратура требовала его закрыть. Юристы Крайсовпрофа и арендаторов Дворца спорта пытались это оспорить, приводя различные аргументы, в том числе тот, что здание не видело капитального ремонта с 1966 года. Однако суд встал на сторону надзорного ведомства.

Отметим, что при этом вопрос реконструкции самого большого спортивного объекта города остается открытым. В нынешнем виде Дворец зрелищ и спорта может работать еще 5-7 лет, потом он будет нуждаться в реконструкции. Сейчас альтернативной площадки, способной принимать матчи ВХЛ, в крае нет. Даже арена "Алтай", которая будет достроена в ближайшие два года, будет являться только тренировочной базой и не решит проблему.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

10.10.2018 12:38
гость

Однако суд встал на сторону надзорного ведомства

Слышал, что до Зимней Вишни в судах было по другому

0  0
10.10.2018 12:40
- гость -

зато, дырявые бараки, где люди живут, на сов. армии никого не интересуют...

0  0
10.10.2018 14:02
ГостЬ

Уроды. Нам хоккей не нужен нам менты нужны. Нам вообще ничего не нужно. Детям где заниматься? Где матчи смотреть какая никая а игра хоть была куда то можно было сходить а сейчас всё приплыли.

0  0
10.10.2018 20:26
Гость

Уважаемые, выходит, что сотрудники мчс совершали служебный подлог, подписывая акты и другие бумаги о готовности дворца, его безопасности и возможности проведения там игр ВХЛ в прошлом году, позапрошлом... Да что там игры? По мнению МЧС дворец на протяжении последних лет был готов и там проводились новогодние представления, во время которых на каждом присутствовало 3-4 тысячи учеников начальных классов... Попахивпет просто обычным отжатием лакомого куска. Для сноса и строительства какого-нибудь дома или торгового центра... Краевой объект а губернатор новый молчит, словно ему безразлично будет работать дворец на радость жителям края или нет.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< октябрь 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31