Новости

Женщина, сломавшая ногу приемному сыну, была опекуном нескольких детей

, ИА "Амител"
Сейчас все дети из семьи изъяты. Следствие проверяет, подвергались ли они насилию со стороны опекунши

Фото: Misto.news

Жительница Заринска, которую подозревают в истязании 9-летнего мальчика, взятого под опеку, имела на воспитании сразу несколько детей. В настоящий момент все они из семьи изъяты и помещены в медицинское учреждение, их жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщили в пресс-службе СУСК. Сколько именно детей были под опекой женщины — не уточняется.

Между тем, следствие намерено проверить все возможные факты применения насилия в отношении и этих детей, — отмечают в ведомстве. 

Напомним, в больницу Заринска поступил ребенок со сломанной ногой. Газета "Наш Заринск" сообщила, что травму ребенку причинила его приемная мать за то, что он не успел сделать домашние задания за 20 минут. Кроме того, на теле мальчика обнаружены повреждения разной степени давности. ЧП произошло еще в середине сентября и уже сегодня ребенка должны выписать из больницы, однако к приемной матери он не вернется.

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) и п. "г" ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего). В рамках расследования уголовного дела проверят и работу органов системы профилактики.

"По данным следствия, жительница Заринского района систематически наносила побои 9-летнему мальчику, взятому под опеку, тем самым причиняя ему психические и физические страдания. При этом должностные лица органов системы профилактики не приняли своевременных мер к прекращению опекунства, что повлекло причинение ребёнку в сентябре 2018 года его опекуном телесных повреждений по причине того, что несовершеннолетний отказывался делать уроки", — уточнила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Кроме того, по ходатайству следственного управления СКР по Алтайскому краю прокурор передал в это ведомство и уголовное дело, ранее возбужденное органами полиции по факту причинения ребенку средней тяжести вреда здоровью (ч.2 ст. 112 УК РФ).

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. В частности, в администрации района изъяли документацию, имеющую значение для следствия, ведутся допросы.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

 


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< октябрь 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31