Новости

Все условия, или Как алтайские работодатели поощряют сотрудников на ЗОЖ

, ИА "Амител"
Спортивные залы на работе, льготные карты в фитнес-клубы или деньги за ЗОЖ. Как сотрудников поощряют заниматься спортом

Крупные компании (более 250 человек) могут обязать оплачивать сотрудникам занятия спортом. Инициатива принадлежит депутату Госдумы Дмитрию Свищеву. Свое предложение он адресовал министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Станет ли эта идея реальностью, не известно. Портал Amic.ru узнал, как поощряют занятия спортом в алтайских компаниях и как там мотивируют сотрудников на отказ от вредных привычек.

В некоторых крупных Алтайских компаниях заботятся о физическом здоровье своих работников. Одной из самых "спортивных" фирм по праву считается Мария-Ра. Предприятие регулярно проводит массовые соревнования для горожан. Например "Лыжня здоровья" или "День ходьбы".

Горожанам за участия обещаю подарки, скидки, розыгрыши с ценными призами. Для своих сотрудников компания также старается создать условия для занятий спортом. Например на лыжной базе "Динамо" работники "Мария-ра" могут бесплатно брать в прокат лыжи или велосипеды. В главном офисе компании есть бесплатная подземная велопарковка. И многие работники в теплое время года приезжают на работу на великах.

"Периодически проводятся спортивные мероприятия: футбол, вейкборд, дни ходьбы, велозаезды по алтайскому краю (50-100 км). Также проходят лыжные марафоны. Кстати эти марафоны проводятся во главе с директором компании", — рассказал порталу Amic.ru сотрудник головного офиса.

В филиале МТС также всячески поощряют сотрудников заниматься спортом. В компании действует программа, которая в том числе предусматривает компенсацию расходов на спортивные занятия в фитнес-клубе или бассейне.

"Также в компании регулярно проводятся спортивные соревнования среди сотрудников по футболу, настольному теннису и волейболу", — рассказала порталу Amic.ru руководитель пресс-службы МТС Сибирь Татьяна Зубко.

Условия для занятий спортом созданы еще в одной крупной компании. Сотрудники "Барнаульской горэлектросети" могут бесплатно посещать тренажерный зал, который находится в здании офиса на Ползунова. Есть раздевалки, душевые кабины.

"У нас есть тренажеры на любые группы мышц. Можно сказать, что наш спортзал не уступает современным тренажерным залам, работающим в Барнауле. Чаще всего, наши сотрудники пользуется залом в обеденный перерыв. На выполнение упражнений у них уходит порядка 40 минут, десять минут на обед и десять на отдых. Другие работники занимаются после работы или в выходные дни. При желании можно заниматься усердно и достичь хорошей физической формы", — рассказал председатель Профсоюза БГЭС Юрий Власов.

Кроме того, что все условия созданы на рабочем месте, компания арендует для работников спортивные залы для занятия волейболом (в спорткомплексе "Обь", в школах), распространяются льготные билеты в бассейн.

Еще одно крупное алтайское предприятие — "Барнаульский пивоваренный завод" - также всячески поддерживает сотрудников в их стремлении заниматься ЗОЖ.

"На заводе реализовывается социальная политика. Она многоуровневая. Это бесплатное питание, медицинское обслуживание и, в том числе, поддержка спортивных инициатив сотрудников. Арендуются спортивные поля, отправляем работников на спортивные соревнования, у нас есть своя мини футбольная команда.

У нас проходили соревнования. За первое место было вознаграждение в десять тысяч рублей, второе — пять, третье три тысячи. И отдел, который занял первое место, приобрел на призовые деньги спортивный тренажер", — рассказала пресс-секретарь "Барнаульского пивоваренного завода" Алена Вдовина.


Автор:
Татьяна Гладкова Редактор рубрики экономика +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< октябрь 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31