Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Строительство "Северного потока - 2" назвали в Германии правильным решением

, ИА "Амител"
«Северный поток - 2» предполагает строительство двух газовых ниток общей мощностью 55 млрд куб. м в год из России в Германию

Фото: finobzor.ru

Строительство "Северного потока – 2" правильное для Германии решение, "поскольку у страны появится надежный поставщик газа" — такую точку зрения высказала премьер-министр земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг в статье для журнала Wirtschaftswoche, сообщает "РИА Новости".

Политик отвергла утверждение критиков, что Германия попадет в зависимость от России из-за газопровода. Она отметила, что Москва и Берлин заинтересованы в сотрудничестве, а страна сама вправе выбирать, "где и каким путем она берет необходимые энергоносители".

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух газовых ниток общей мощностью 55 млрд куб. м в год из России в Германию по дну Балтийского моря для обеспечения надежных поставок газа в Евросоюз.

Против его реализации выступают США, страны Прибалтики, Польша и Украина. Недовольство Вашингтона вызвано желанием нарастить экспорт сжиженного природного газа в Европу.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

13.10.2018 19:48
- гость -

А у нас газа в доме нет. Баллоны с газом вожу для плиты. А печку дровами и углём топим. А тут ещё и пенсионная реформа. Спасибо, за нашу счастливую жизнь!

0  0
15.10.2018 09:44
Пол

Половина населения России имеет удобства во дворе и топит печи. Ну хоть немцев обогреем.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей