Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Украина повторно попытается продать на торгах арестованное судно "Норд"

, ИА "Амител"
Первоначально торги не состоялись из-за того, что все участники не заплатили гарантийный взнос

Фото: zzackon.ru

Украина повторно выставит на электронные торги арестованное рыболовное судно из РФ "Норд", снизив стартовую цену продажи. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на гендиректора занимающегося продажей государственного предприятия "СЕТАМ" Виктора Вишнева.

"Арестованный сейнер "Норд" будет повторно выставлен на торги со снижением цены в соответствии с правилами проведения электронных торгов <...> и найдет своего покупателя", — цитирует агентство запись на Facebook-странице Вишнева.

Также гендиректор "СЕТАМ" уточнил, что торги не состоялись 7 ноября, так как ни один из 12 зарегистрированных участников не уплатил предусмотренный гарантийный взнос.

Стартовая стоимость лота составляла около 1,63 миллиона гривен (свыше 58 тысячи долларов). Судно было построено в 1989 году в Азове (Ростовская область), длина — 23,6 м, ширина — 6,5 м. Оно было передано на продажу Национальным агентством Украины по возврату активов 25 октября 2018 года.

Погранслужба Украины задержала "Норд" с экипажем из десяти россиян в Азовском море 25 марта. Капитану Владимиру Горбенко предъявили обвинение в "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с целью причинения вреда интересам государства". 10 апреля суд отпустил его под залог с обязательством являться для проведения следственных действий, остальным морякам назначили административный штраф. Позднее Горбенко предъявили обвинение по факту незаконного вылова рыбы.

Пограничники Украины отказывались выпускать россиян из страны по документам РФ, поскольку Киев считает их своими гражданами, проживающими в Крыму. Два из девяти моряков смогли вернуться домой, остальные находились в Киеве до обмена в формате "семь на семь": в обмен на российских моряков Украине передали семь рыбаков с двух украинских судов "ЯМК-0041" и "ЯОД-2105". Горбенко пока остается на Украине.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

8.11.2018 01:35

В то время как Украина продает и захватывает Российские активы, вытесняя с рынка Россиян, в Липецке в РФ, Рошен, поднимает экономику Украины ...Смешно но в России видимо нет своей соли и кильки и пива везут из Украины...

0  0
8.11.2018 10:01
- гость -

да, да а Россия белая и пушистая, просто ее никто не понимает... тьфу на вас, квасные патриоты

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей